※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日、皮膚科にて金属アレルギー検査でパッチテストを行いました。病院…

本日、皮膚科にて金属アレルギー検査でパッチテストを行いました。病院では、授乳中であることを問診票には記入しておりましたが、何も言われておりません。ふと疑問に思い調べてみると、授乳中はパッチテストを受けられませんと買いてありました。授乳中に金属アレルギーのパッチテストをしてはいけない理由は何でしょうか?調べても理由は書いておらず、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言うのは基本的に安全が確立されていないからです!
「金属を貼ることで母乳を飲む乳幼児に確実に影響しないとは言えない」からです。
影響しないかもしれないし、するかもしれないしそんな研究をわざわざ行っていないのでトラブル防止のために「授乳中にはできない」と言うことにしているのです!