※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

大分市の認可保育園で、4月入園の2歳と0歳クラスに兄弟で入園できる場所について情報を教えてください。

大分市の認可保育園、
4月入園でここなら入りやすいという所があれば情報ください🙇‍♀️

2歳クラスと0歳クラスで兄弟での入園希望です🙋‍♂️

コメント

やんちゃboy&girls

上野愛光に兄妹で3人通ってました。今は2人です。
きょうだい児は優先入りやすいですが、新規だと大体0歳は入れて2歳は待機して何ヶ月後かに入園って感じが多いです。

ちなみに次2歳児ですが既に結構いるので、、、

• なぁ

なぁ

情報ありがとうございます🙇‍♀️
    現在も上野愛好も希望に入れていて待機中です🥺🥺 前年度から書いているので少し優先度が上がりますかね?🤔

• 11月25日
  • やんちゃboy&girls

なんとも言えないですね、、、
    やっぱりきょうだい児が多いので今いる子の兄弟が入ってくる間でとかになるので、、

0歳児クラスは4月入園がいいです!

• 12月2日
  • なぁ

なぁ

時間空いてのご連絡すみません、、💦
    4月から上野愛光に決まったのですが、説明会の前に入園準備を進めておきたくて、、、キャラクター禁止なのは見学で伺っているんですが
    お布団セットやリュックはなにか決まりがありますか?好きなものの購入で大丈夫ですかね?🤔
    服は基本半袖短パンだと聞いたことがあるんですが、どのような感じの服を持っておけば良いでしょうか?🙇🏻‍♀️💦

• 3月10日
  • やんちゃboy&girls

説明会聞いてから準備をおすすめします!
    買いなおしになると大変なので💦
    すべてキャラクター禁止です!
    排泄が自分でできるまではパンツは男女とも女の子用です。

リュックは必要ないです!
    年少まで使わないです。園指定サイズを手作りしてもらうようになります😅

服は西松屋とかでいいです!
    夏とかは1日8枚くらいは着替えるので
    倍はあったほうがいいですが、、それは追加購入すればいいと思います!

• 3月14日

何歳児さんですか?♡