産婦人科・小児科 マイコプラズマにかかった方は、抗生物質を何日服用しましたか。娘は土曜日から服用を始め、陽性で10日分処方されました。 マイコプラズマにかかった方、抗生物質は何日飲みましたか?? 娘がマイコプラズマ疑いで土曜日からクラリスロマイシンを飲み始めて、今日検査結果を聞きに行ったら陽性で7日分追加処方(計10日服用)されました💊 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 陽性 服 ママリ(2歳8ヶ月, 7歳) コメント なのん 息子たちは5日分処方されたと思います!その後はいつもの咳や痰切りの薬のみになりました! 11月25日 ママリ ありがとうございます! 5日分の処方だったんですね! 10日分多いなぁと思ってしまって😂💦 喘息持ちで1年前に肺炎で入院したからですかね... うちも抗生物質の他に、痰切りや気管支広げる薬などを一緒に飲んでます! それでも咳は1ヶ月くらい続きましたか?😣 11月25日 なのん ひどい咳は2週間続き、その後緩やかに収まっていく感じでした😭 大変ですよね💦 11月25日 ママリ そうだったんですね😭 抗生物質飲み始めてから寝てる時の先がなくなり、日中のひどい咳は落ち着いたように感じますが、抗生物質飲ませるのが大変で💦 昨晩はそのまま嘔吐しちゃいました... 残り7日分、しんどすぎます😭 11月26日 なのん 抗生物質がおいしくないですもんね😭 うちの子もヨーグルトとかに混ぜてなんとか飲めてましたが大変でした😭 11月26日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
5日分の処方だったんですね!
10日分多いなぁと思ってしまって😂💦
喘息持ちで1年前に肺炎で入院したからですかね...
うちも抗生物質の他に、痰切りや気管支広げる薬などを一緒に飲んでます!
それでも咳は1ヶ月くらい続きましたか?😣
なのん
ひどい咳は2週間続き、その後緩やかに収まっていく感じでした😭
大変ですよね💦
ママリ
そうだったんですね😭
抗生物質飲み始めてから寝てる時の先がなくなり、日中のひどい咳は落ち着いたように感じますが、抗生物質飲ませるのが大変で💦
昨晩はそのまま嘔吐しちゃいました...
残り7日分、しんどすぎます😭
なのん
抗生物質がおいしくないですもんね😭
うちの子もヨーグルトとかに混ぜてなんとか飲めてましたが大変でした😭