※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

マイコプラズマにかかった方は、抗生物質を何日服用しましたか。娘は土曜日から服用を始め、陽性で10日分処方されました。

マイコプラズマにかかった方、抗生物質は何日飲みましたか??

娘がマイコプラズマ疑いで土曜日からクラリスロマイシンを飲み始めて、今日検査結果を聞きに行ったら陽性で7日分追加処方(計10日服用)されました💊

コメント

なのん

息子たちは5日分処方されたと思います!その後はいつもの咳や痰切りの薬のみになりました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5日分の処方だったんですね!
    10日分多いなぁと思ってしまって😂💦
    喘息持ちで1年前に肺炎で入院したからですかね...
    うちも抗生物質の他に、痰切りや気管支広げる薬などを一緒に飲んでます!
    それでも咳は1ヶ月くらい続きましたか?😣

• 11月25日
  • なのん

なのん

ひどい咳は2週間続き、その後緩やかに収まっていく感じでした😭
    大変ですよね💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    抗生物質飲み始めてから寝てる時の先がなくなり、日中のひどい咳は落ち着いたように感じますが、抗生物質飲ませるのが大変で💦
    昨晩はそのまま嘔吐しちゃいました...
    残り7日分、しんどすぎます😭

• 11月26日
  • なのん

なのん

抗生物質がおいしくないですもんね😭
    うちの子もヨーグルトとかに混ぜてなんとか飲めてましたが大変でした😭

• 11月26日