コメント
なのん
息子たちは5日分処方されたと思います!その後はいつもの咳や痰切りの薬のみになりました!
なのん
息子たちは5日分処方されたと思います!その後はいつもの咳や痰切りの薬のみになりました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子が今日のお昼頃から38.7度の熱があります。 小児科を受診はしましたが、咳や鼻水の風邪症状もないため何かよく分からず座薬だけ貰って帰宅しました。 小児科では今胃腸炎が流行ってるとは言われましたが、保育園で…
昔から産婦人科は女医さんがよかったので、女医さんにずっとみてもらっていました。 健診は婦人科の女医さんのみの場所なんですが、 セミオープンシステムで産院は総合医療センターです。 妊婦検診の時、初めて男の先生…
胃腸炎なのか突発性発疹なのか教えて欲しいです😭 今日の夜中に2回嘔吐(量はそこまで多くないです)、朝7:30に水飲ませたらすぐ嘔吐(水っぽい嘔吐)、熱計ったら38.4度 朝バナナ1本、昼過ぎヨーグルト、手づかみ食べのコー…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なのん
ひどい咳は2週間続き、その後緩やかに収まっていく感じでした😭
大変ですよね💦
なのん
抗生物質がおいしくないですもんね😭
うちの子もヨーグルトとかに混ぜてなんとか飲めてましたが大変でした😭
ママリ
ありがとうございます!
5日分の処方だったんですね!
10日分多いなぁと思ってしまって😂💦
喘息持ちで1年前に肺炎で入院したからですかね...
うちも抗生物質の他に、痰切りや気管支広げる薬などを一緒に飲んでます!
それでも咳は1ヶ月くらい続きましたか?😣
ママリ
そうだったんですね😭
抗生物質飲み始めてから寝てる時の先がなくなり、日中のひどい咳は落ち着いたように感じますが、抗生物質飲ませるのが大変で💦
昨晩はそのまま嘔吐しちゃいました...
残り7日分、しんどすぎます😭