※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

陣痛ってどんな痛みなんですか?🫨早く我が子に会いたいけど怖いです…

陣痛ってどんな痛みなんですか?🫨

早く我が子に会いたいけど怖いです…

コメント

はじめてのママリ

痛いと言うよりとにかく💩出そうでした笑笑
叫ぶのも、痛いんじゃなくて💩を我慢しなきゃいけない(感覚だった)のが辛くて声出てました🫢💦

• ま

💩したい!っていうのは💩じゃなくて赤ちゃんって事なんですよね…?😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に💩のことも多いですよ〜!
    赤ちゃんに押されて出てくるので!!
    出産あるあるで赤ちゃん出る!と思ったら💩大暴発した、みたいなのよく聞きます😂

• 1時間前
るん

生理痛の重たいバージョンに痛みが伴ってるって感じでした😊

• ま

私すごく生理痛が酷かったんですがもう生理痛の痛みを忘れてしまって…🥲
    どんな痛みだったか頑張って思い出してみます😂

• 1時間前
♾

どんな痛みかは表すの難しいけど、私もほんとに痛いの苦手だしとても怖かったです🥲🥲🥲
でも、気づいたら前駆陣痛始まってそのまま陣痛に繋がって子宮口10センチ開いて我が子に会えてました🤣笑
陣痛はずっーと痛いわけでは無く何分か間隔で来るのでまだそこが救いでした!!
でも私は出産した後のお股の処置?の方が痛すぎました😭

• ま

本当に痛いの嫌ですよね…😭
    前駆陣痛っていうのがイマイチ分からず…
    まだ34週だから前駆陣痛は来ないんですかね??

みなさん出産後の方が痛いって言いますよね!
    その痛さも怖いです…😭

• 1時間前
さかな

◯つ

◯が頭
つが身体です。笑

こんな感じの体勢になり、
耐えれないです笑

• ま

昨日の夜中お腹の調子が悪くてそんな感じの体勢で耐えてました…😂
    陣痛中もその体勢がいいんですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくうんちが出そうな感覚です🤪🤪笑
便秘の時に気張る感じですꉂ🤣𐤔笑
いきむタイミングがあるので、それ以外にいきんだら助産師さんに「まだダメよ」など言われますが、こっちはそれどころぢゃないんだーって感じでしたꉂ🤣𐤔笑

• ま

YouTubeでも出産動画見てるんですが、いきみ逃し?が1番辛いっていろんな方が言ってました…😱
    本当に怖いです…

• 1時間前
まー

下痢と生理痛が重なって酷くなったみたいな??始まったら終わる精神で、痛い中ひたすら深呼吸してたら逆にいきみかたわからなくなりました。笑