比べるものではないのは分かってますが、弱い自分に嫌気がさします。上…
比べるものではないのは分かってますが、弱い自分に嫌気がさします。
上の子が小児がんで治療中です。
小児がんでも比較的治る確率が高く、生存率も高いですが不安なのには変わりないです。
ですが世の中には治りにくい小児がんの子がたくさんいます。
それに比べると治りやすいからいいじゃんと言われたらそれまでです。
世の中には娘より治りにくい小児がんの子もいるのに、治りやすい小児がんでこんなに不安になってる自分が嫌になります。
弱い自分が嫌いです。
誰か喝を入れてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
喝をもらう必要ないと思います。
治りやすい治りにくい関係ないです。
我が子が小児がんだなんて、聞いた瞬間に崩れ落ちてしまいます。
それを支えている全ての親御さんを尊敬しています。
8歳の息子が風邪で高熱の時ですら、夜中に何度も呼吸をしているか心配で目が覚めて確認してしまいます。
それが小児がんだなんて言われたら正気を保てるのか、睡眠を自分が取れるのか分からないです。
不安になって当然です。
確率が高いだけで安心出来るわけがないです。
もう既に頑張っています。
本当にお疲れ様です。
娘さんの完治を祈っております。
なのん
お子さんまだ小さいのに頑張ってらっしゃいますね😣
お母さん全然弱くなんかないですよ💦
小児がんというだけで不安になるのは当たり前だと思います。お子さんをそれだけ大事にされてる証拠ですし😊
なんならただの風邪で咳がひどかったりしても肺炎なってないかな?いつ治るのかな?と心配でならないのに、小児がんと闘っているなんて心配で不安で仕方ないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😢
幸い娘はほんとに病気?と疑うくらい元気で治療も順調です。
世の中もっと治りにくい子だったり亡くなってしまう子もいるのにと考えてしまいます。
余裕が無さすぎてきっと治りにくい子の親には治りやすいからいいじゃんって思われてるんだろうなとか思ってしまいます😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😢
幸い娘はほんとにがんなの?と疑うぐらい元気ですが、やっぱり不安になります。
そんな中小児がんで亡くなってしまう子、完治率が低い子などをみると、あ〜なんでこんなことで自分は落ち込んでんだろうと思ってしまいます。
主治医にも悪い人じゃないですが、中には治りにくい子もいるからそれに比べたら〜と言われたこともあります。
余裕が無さすぎて性格悪いと思われるかもしれませんが、同じ病棟の子でもやっぱり治りにくい子もいるので、きっとそうい子の親からは治りやすいからいいじゃんって思われてるんだろうなとか考えてしまいます。
ありがとうございます😢
娘と頑張ります。