新築マイホームの家具予算100万と伝えたら「おおっ!凄いですね😳!」とび…
新築マイホームの家具予算100万と伝えたら「おおっ!凄いですね😳!」とびっくりされたのですが、こだわりなくてもそれくらいはいきますよね!?
家具屋店員のインテリアコーディネーターが新居の家具でどこまで想像したかわかりませんが、ダイニングテーブルセット、ソファ、リビングテーブル、テレビボード、ベッド等を家具屋さんで買ったら100万じゃ収まらないんじゃないか!?と思います。
予算に組み込んであるカーテンやペンダントライト等を除いても100万は行くんじゃないかと思って伝えたのですが…
それまでそっけなかった態度も手のひら返すような対応になり、変に期待されないか心配です😱
家具はこだわったよ!
お金持ちよ!
っていう家庭ではなく、共働きで生活にそんなに余裕があるわけではない方!
ノーブランドの家具を買い揃えた方!
予算100万ってどう思いますか😣?
(私が、探しているもののベッドに丸をつけなかったからベッド抜きで100万と思われたのか…ベッドは他店で買います。ですが家具全体で100万と言いました)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は逆にママリさんと同じで100万で済むの!?って思いました😂
全然裕福じゃないし毎月カツカツですが、ベットとか冷蔵庫とかソファとか普通に10万超えてた気がします😂
ブランドものじゃなくても、家族が増える予定(とか既にいる)なら大きな冷蔵庫がいるし、ソファだって大きなのがいるし、ベットだって下に収納ついてるのじゃないと狭い部屋じゃやってけないし、マットレスなんて特に快適なのじゃないとダメだし、しかも家族分買ったら1つじゃないし…
家計は痛いですがそれくらいすると思いました😂😇
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いところで買い揃えた我が家だと
・ベッドフレーム×2 約7万
・マットレス×2 約16万
・ソファー 約7万
・テレビボード 約3.5万
・ダイニングテーブル 約14万(これはこだわり入ってます💦)
・ダイニングチェア×6 約6.6万
くらいでした!リビングテーブルはないですがうちだと多分100万もかかってないです!ただ家電とかも色々買ってるので新居へ向けて買い揃えた家具家電は合計したら150万くらいでした!
コメント