※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から様々なトラブルが続き、在宅勤務を余儀なくされています。悪阻や絨毛膜羊膜炎、切迫早産、妊娠糖尿病の検査などで不安が募り、会社にも迷惑をかけていると感じています。励ましが欲しいです。

初期からトラブルばかりでネガティブになって先が不安です...

妊娠初期は悪阻があり、それでも休めなかったので在宅で働いていました。
悪阻が治ってきて中期に入り、ちょこちょこ出社を挟んで仕事をしていたら今度は絨毛膜羊膜炎での自宅安静が1ヶ月。
酷くなれば入院と言われ、切迫早産気味だと。
自宅安静になり、また在宅勤務に戻りました。
そして後期の今も切迫早産気味と言われて在宅勤務、
あまりにもお腹が痛いようなら入院と、、。それでも入院だけは嫌で安静生活していました。
すると今度は妊娠糖尿病の検査で引っかかり、結果次第で転院&入院と言われてしまい...。
会社にもすごく迷惑をかけています。きっと特定の人からはウザがられてます。

仕方ない事だとは分かっていますが、気持ちが切り替えられません...
今も在宅勤務をしていますが、会議の度に
『結局入院なの?今状態どうなの?まだ出社できないの?』と聞かれ、気が滅入っています。

誰か励ましてくれませんでしょうか...

コメント

りほ

私は毎回切迫早産になって、検診の翌日からいつも休職に入ってます😅
毎回引継ぎも何も出来ない状態で迷惑かけてるなーと思っていますが、会社的にはいたりいなかったりするより休職するなりでガッツリいないほうが、いメンバーで仕事を回せるので、今の状態なら産科の先生に診断書を書いてもらって、休職したほうが良いのかな…って感じます😅💦
それに在宅でも切迫早産気味には変わりないのでいつ悪化するかもわからないですし、ママリさんとお腹の赤ちゃんの事を考えたら無理はしないほうが懸命だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も思い切って休もうかなと思った事があるのですが、急にいなくなると困ると言われ...休業してと病院から言われても在宅勤務しています。💦
    きっとそのストレスも良くないんでしょうね...
    無理はしないように仕事していますが、1人嫌な先輩がいていつも『手が足りなくて大変なんだよ』と言われるので休むのに気が引けてしまいます。

• 11月25日
  • りほ

りほ

病院に休んでと診断書書いてもらって、休ませないのは会社がダメですね💦総務部とかに相談しても良いと思います…
    これで何かあったら同僚たちは責任とれるんですかね?
    入院じゃないと仕事休み取れないのっておかしいですし…
    人手が足りないのは会社の責任。それをカバーするのが会社の役目です。
    これで誰かが事故って入院したらその事故の人を責めるんですかね?
    私がいないと務めてきた会社は無理はしないで隊長悪かったら休んで…と言ってくれるヒトが多かったので、まだまだ妊婦に辛く当たる人達や会社って多いですよね…

• 11月25日
mii

私も同じような感じです😓
初期から出血あり自宅安静、
17週から切迫流産早産で自宅安静
現在入院間近で絶対安静、
妊娠糖尿病の検査も引っかかりましたが再検査でセーフでした!

会社からの圧力嫌ですよね😭
そんなこと言われても分からんし!って感じですよね😓
その時にならないと結果は分からんのに。。

会社にな1人目の時も切迫で大変やったので、妊娠わかる🟰仕事いけないって伝えてました😂
在宅できない仕事なので、17週から休職になりました。

大変ですが、お互い頑張りましょう😊仕事は誰でもできるけど、赤ちゃんを育てられるのはママだけですかね🤱
もちろん仕事に行けなくて迷惑かけるの辛いと思いますが、周りに支えてもらいながら1日過ごして行きましょ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    再検査セーフ羨ましいです🥺
    私は家系にも糖尿病がいるので引っ掛かるかもとビクビクしてます。💦
    しかも最悪転院と入院だなんて...

ほんと圧力いやです😭
    しょっちゅう『まだ安静なの?』連絡が来て気が滅入ります。
    そんなの私が1番知りたいわ!って😂

『赤ちゃん育てられるのはママだけ』
    確かにそうです❣️
    気持ち切り替えられるように頑張ります💕

• 11月25日
まりんちゃんママ

私も切迫早産自宅安静からの妊娠糖尿病で自宅から1時間ほどの病院に転院しました。検診のたび何か言われると順調だと思ってたのになんで…となってしまいきついですよね😭不安もあると思います。

私の場合、切迫早産気味だね〜って軽く言われただけだったので正直重く受け止めていなくて普通に仕事していたら入院まで行ったのでほんと無理はなさらずにした方がです😭
そんな感じで私も休みを繰り返していたら退職を促されたので退職しました!身体を動かすことが多い仕事だったので今はそれで良かったと思っています😊
責任感、罪悪感、感じてしまうと思いますが産まれてくるベビーのためにあまり溜め込まず今はゆっくりしましょう✨復帰したらまた頑張ればいいんですよ〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    転院したんですね😰
    私も検診以外でしょっちゅう病院行って、その度に不安になるような事言われて泣いて帰ってきます...
    入院もされたのですか😨
    私も最初は切迫早産気味と言われても自覚がそんななかったです💦

体験談ありがとうございました。
    今は赤ちゃんの事を考えて、自分の身体も大事にしようと思います...

• 11月25日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
私も切迫早産と妊娠糖尿病です。
26w~自宅安静してます🥲
次から次へと嫌になりますよね💧
切迫も妊糖も無い妊婦さんが羨ましく思います、本当に…。
現在29wとの事ですし、まだまだ無理できない週数だと思いますので、きっぱり休職をするかどうするかですよね💭
ご家庭の事情もあると思いますが…。
何か起こる度に会社から色々言われるのはかなり滅入りますよ💦
ただでさえこちらは赤ちゃんを守るのに必死だし、メンタル諸々しんどいですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週数的に予定日近いですね✨
    私の周りも、みんな何もトラブルなく普通に妊娠から出産してるので何で私が?って感じです💦
    会社の人も『俺の奥さんはトラブルなかったけど〜』って感じなので余計😭

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸さんはお仕事休職中でしょうか?
    ご無理されませんように🙏

• 11月25日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

近いですね!
    予定日は1月30日です⛄️
    そう言われると本当にキツいですよね…🥲
    SNSでupされてるようなキラキラした妊婦さんを見るとつらいです💧
    旦那さんと外食やお洒落カフェ行ったり、ニコニコ大きいお腹を愛でたりしてるの見ると、こちとらずっと寝たきりじゃ~って思います😭

どうもありがとうございます🪴
    インフルとかコロナもまた流行ってくるのでそれも気をつけたいですよね💦

今は頚管長どのくらいですか?📈
    切迫って座ってても良くないみたいなので出来るならば横になって安静がいいですよね…🛌

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月下旬なんですね!
    寒いですから冷えに気をつけてください^_^

わかります、私は少し羨ましく思えて自分が情けなくなります笑
    普通にディズニーとか行ってる方もいて、え...同じ妊婦なのに何故ここまで違うの...と😂

子宮頸管長はわからないんです💦
    中期の頃は45mmあったんですけど、うちの産院は毎回測っても言ってくれないんです。
    ちょっと短いね〜とかそんな感じです笑

• 11月25日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

良いですよね🥲
    ここ1ヶ月程は受診日しか外出してないです💧
    食事、トイレ、シャワー以外はずっと寝たきりなので…。
    近所のスーパーすらダメと言われてるので、テーマパークなんてやばいですよね🤐

そうなんですか!
    毎週受診されたりはしてないですか?💭
    私は21w頃から週1の受診になって頚管長測ってもらってます💦
    25wで15mmになって入院したのですが、ストレスでメンタル崩壊してしまい26wの1週間で退院しました😭
    本当は34wまでの2ヶ月入院と言われてたんです…。

退院して自宅安静が始まってからも週1の受診は変わらずですが、毎週頚管長がどうなってるか不安と緊張で、しんどいです…。

• 11月25日