※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園通ってて下痢で休ませるかどうかの判断って難しすぎませんか😅下痢…

保育園通ってて下痢で休ませるかどうかの判断って難しすぎませんか😅

下痢で呼び出しとかはよくあるし、休んだこともあります。
今回、年中の息子が朝から下痢でお腹痛いといったので保育園お休みさせました。
正直一回だけの下痢で元気そうなら申し訳ないけど保育園には下痢の報告なしで行ってもらうってことありますよね?😅
ここでは言いにくいと思いますが、、、。
ギリギリまで休ませるか行かせるか迷ったのですが結局休みました。
その報告を旦那にしたら、休みたいだけやろ笑 って。
そうかもしれんけど、実際下痢だったし、そういう判断は全部私で旦那は仕事ばかりでほとんど家にいない今まで育児もあまりしてない。
なんかモヤモヤ。やっぱり連れて行ったらよかったのかな。

みなさん、下痢のときどうしてますか😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

朝から下痢出てるならお休みさせてました。意外と下痢って体力使いますからね

• もも

もも

旦那の一言で私が休ませたのが間違ってたのかな、、、ちょっとネガティブになってましたが休ませてよかったです。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下痢の時は休ませますし、お休みの日に下痢だった時は伝えてます。
基本的に下痢が治ってから登園させますが、下痢とまではいかなくてもゆるめだったときに電話は来なくてお迎えの時に「少しうんちゆるめでしたが元気だったので様子見ました!」とお迎え要請来なかったので伝えておいてよかったと思いました。

てか旦那さん、自分が休んで見るわけじゃないんだから黙っててほしいですね。

• もも

もも

ありがとうございます!
    休ませてよかったです!

ほんとそれです!黙っててほしい!子どもが体調不良のときに旦那が休んでくれたり、迎えに行ってくれたりしたことは一回もありません😶病院に連れていったこともない🙄

• 2時間前
ママリ

普通のうんちになったら登園させてるので元気でも1週間くらい休ませたこともあります😇
保育園も普通のうんちになるまで来ないでねって感じです。
旦那にそんなこと言われたらキレ散らかします😂😂

• もも

もも

ありがとうございます!休ませてよかったです!
    旦那にイライラしました💦他人事だし、もう少し言葉を選んでほしい。。。

• 1時間前