※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐクリスマスですね!みなさんのお子さんサンタさん信じてますか?…

もうすぐクリスマスですね!

みなさんのお子さんサンタさん信じてますか?

うちは子どもが2歳の時にパパがサンタの格好してプレゼントを持ってきてから、クリスマスの話になるたびに「パパのサンタさんが来た」と言っています。
4歳ですがもうサンタさん信じてない気がします😂

起きたらプレゼントが置いてあって、寝てる間にサンタさん来たって言うほうが良いんですかね?
どんな演出してますか?

コメント

pinoko

私はあまり信じてなかった…
というか2個上の兄がサンタはお父さんだったと私が年少くらいに言われたのでサンタ=父でした😂

我が家は夜間に玄関のツリーの下にプレゼント置くスタイルなので、まだサンタさんだと子供達は信じてます🙏🏻

hm

2人とも信じています!
サンタさんはいい子に寝てる子のとこにくるみたいだよ〜と信じ込ませています😂

はじめてのママリ🔰

8歳はもう信じてないですが、下に幼稚園児がいるので言っちゃいけないと思ってるみたいで口には出さないです。

幼稚園にもサンタさん来るし、いろんなところに現れるので、一時期どうして??と聞かれてました。
幼稚園のサンタさんはメガネかけてる〜とか。