※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが目やにと充血で眼科と小児科を受診しましたが、診断が異なりどちらを信じるべきか悩んでいます。現在は目薬を使用し、休ませています。

子ども2人が目やにと目の充血があり、昨日眼科にいきました。検査なしで流行り目と言われ1週間休むように言われました。
今日小児科にいき目やにで検査したら陰性でした、、、。どっちを信じたらいいかわかりません😂😂やっぱり眼科の診察が的確ですか💦??
いまは、充血は引いて目やにがちょっと。目薬してます。念の為今日明日は休ませます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノウイルスの検査ですかね??前に検査をした事ありますが性能はあまり良くないから信憑性は低めと言われました💦💦
眼科もすぐ流行り目という先生もいれば、大丈夫!という先生もいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!なんだそれは。。判断が難しい、、とりあえず目やにが無くなるまでは、休みます💦

• 11月25日