コメント
りり
元々どれくらい稼いでいたかで変わると思いますが…
時短(1日5時間半)にしてからは、出産前の半額くらいにはなりましたね😅
それでも、日頃のやりくりに関しては、微々たるお金(お店で買うよりネットの方が200円安い!とか)は全然気にしていません。
その数百円のために、スマホいじって調べてる時間が無駄だと感じてしまうからです。
夕方10分スマホ触れる余裕があるなら、その分子どもと遊んであげたくて。
折り合い…ついてないですね😅
置かれた状況でただ戦っているだけです。だめか。(笑)
はじめてのママリ🔰
お給料は2時間時短で10万くらい減ってますが、それでも手取り金額はこんなもんで良いかーと思える額なので満足していますが、育児は将来一緒に過ごさなかったことを後悔するんだろうなと思ってます😭かわいい小さいころを一緒に過ごしたいですよね😭でも6歳になった息子のことを振り返ってみると、十分思い出作りは出来たし大変すぎてよく覚えてないので後悔もなにもないなって感じです😂なので育児も家事も精一杯頑張って毎日楽しく過ごすことが一番後悔しないと思ってやってます!ただ夫はこの共働き生活でムカつきが度を越したので大嫌いにはなりました😂そこだけは修復不可能な傷かなと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
後で後悔、まかにそうですよね!
精一杯頑張って、毎日楽しく過ごす、この一文がどれだけ難しいことか、、。私もこの一年、夫への怒りで疲弊しそうでした💦💦
私もなんでしょう、、本当に夫が苦手になってきてます。。
難しいですね、家事に育児に、あらゆること含め、親になるのを先に求められるのが女性というか、女性の負担は計り知れないですね。。- 11月25日
ママリリ❁⃘
1時間時短で給料減りました🥹
子どもとの時間も取れてるので後悔はないです☺️
昔は専業主婦ばっかりだったんだから男が稼げ〜って思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
お子様との時間を私も優先したいと思います😢
男が稼げ〜!まさにそうですよね👍- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ご教示、どうもありがとうございます!😂
そうですよね、スマホは本当に時間を取られてしまいますね💦
私も半額、、以下になってしまうだろうと思います😂
戦っている、まさにそうですよね!ダメではないです!お子さんのために毎日頑張っていて、素敵だと思います。