※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ものすごいありがたいことではあるんですが、悩んでいるので質問させて…

ものすごいありがたいことではあるんですが、悩んでいるので質問させてください、、、同じ環境の方にお話し聞きたいです。贅沢な悩みという回答は承知なのでお控えください。

私の周りには、娘に対してプレゼントをくれる人がたくさんいます。私の親族です。たくさんと言っても3人か4人です。
誕生日とクリスマス。たまに一緒に買い物行った時にも絵本や服。
今2歳半なのでまだ自分でこれが欲しい!とはなりません。親的にも正直そんなにたくさんの人にもらうほど欲しいものがありません、、、アパートで狭いのであまり増やしたくないのもありますし、普段は保育園で休みの日は出かけることが多いので家でゆっくりおもちゃで遊ぶということが少ないんです。
親である私たちからももちろんプレゼントを贈るので合計5個のプレゼントを毎回考えなくてはなりません。
私の親族なので私は値段気にせず遠慮なく考えられますが、それでも毎回困ります。
半年前の誕生日は欲しいものがなさ過ぎてアンパンマンミュージアムのチケットをお願いしました😅(一緒に行くわけではない)

おもちゃもありすぎるので今断捨離を悩んでるところです。

また今回クリスマス何がいいかと聞かれており、おまかせと言いたいところですが、そうすると一緒に買い物に行こうとなります。
義実家側はこちらに聞かず勝手に買うので、最初はなんで聞いてくれないのかと思っていましたがなんだかそっちのがいい気もしてきました。

同じように周りの人が子どもにプレゼントを贈ってくれる場合、何をお願いしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、迷うし困りますよね🥹
おもちゃ買いたがりますが、もう置く場所ないからおもちゃはごめんと言って
アウター、自分では買わないようなブランドのお出かけ服、ブーツ、自転車、リュック、などなどおもちゃ以外のものお願いしてます🥹🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すーぐトイザらスとかでおもちゃコーナー、、、いらんいらん!ってなります😇

服や靴だとすぐサイズアウトなのでなんだか頼むのを遠慮しちゃいがちで、、、😂
    でも自分で買わないブランドの服、ほしいですめっっちゃかわいいやつ🥺笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトしちゃうものの方が次も頼めるし、家は散らからないしでおすすめですよ😆✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!確かに!!
    サイズアウトしたから今年もここの服お願い!ができますね、、!
    毎年服を固定でもらうのはありですね!🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は兄弟2人とも毎年アウターを誕生日にお願いしてます☺️
    自分で買うとケチっちゃってブカブカのを買って2年着せよう!とかやっちゃうんですが、毎年アウターで定番になったのでしっかりジャストサイズのを着せてあげられるようになりましたwww

• 1時間前
niちゃん

お菓子や飲み物などの子供の好物で、消費できるもの頼みますかね〜😌
2歳半なら、お菓子ひとつでも喜びますし♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスのお菓子セットみたいなやつをもう既に買ってもらっていて、、2000円くらいしたやつなので私はそれがクリスマスプレゼントで十分なんですが実母的にそういったお菓子類はプレゼントとみなしていないようで😇他には?!って言われます😇

• 1時間前
みこママ

全く同じです🤦‍♀️
うちは、最近は西松屋などの商品券でお願いしてます
欲しいものができた時に欲しいものを買ってあげたいので🥺
6人いるのでお古もあるし、数が多くてとんでもないことになってるので😂