※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の対応について保育園の対応なんですが、これが普通なのかお聞き…

保育園の対応について

保育園の対応なんですが、これが普通なのかお聞きしたくて教えてください。
うちの娘はHSCで場面緘黙もあり療育園に週1回、保育園に週4回通っています。

①療育園に通うことになった際に、下記のようにしたかったのですが何時までに保育園に送っていけば保育園の給食に間に合うのかや、また家でご飯を食べさせて行った場合は何時までに保育園に預けたら良いのか質問したところ上に確認するとのことで、その後こっちから聞くまでは全く返答がありませんでした。
午前→療育園
午後→保育園

②朝登園して体温を測り預けようとしても全く先生が来ない。教室には20人くらい子ども達がいて先生が4人もいるのに担任の先生達はなかなか子どもを迎えに来てくれません。うちの子はイヤイヤ保育園に行っているので自分から入っていくわけないので、先生が来てくれないと中に入ることが出来ないです。

このような対応をされて不信感が募りつつ
いや保育園の先生達も忙しいからこれが普通なのか?と思ったり悩んでいます。
園長先生に相談しても良いようなことでしょうか。
回答頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けるのに不信感があるなら
わたしなら相談します!

園長先生に話して変わらないなら役所に言う手もあります!

• ママリ

ママリ

ご返答ありがとうございます!
    一度園長先生に相談しても良いような内容ですよね、安心しました😅

• 1時間前