

みわ30
冷蔵庫に必ずあるものとして
豆腐、キノコ類、キャベツか白菜、根菜類(人参、たまねぎ、じゃがいも、ごぼう、大根)は常にある状態です。
お肉だと豚小間切れ、鶏モモ、合挽きミンチあたりが良く買います。魚だと鮭、タラ、ブリ、サバなどです。
どんな味付けにも合わせやすい物を買います。和風でも洋風でもつかえるものを買ってます。

はじめてのママリ🔰
上の方と全く同じです🙂↕️既出以外には追加でちくわやカニカマのような練り物系も我が家では重宝しています。あと一品とか副菜とかにサッと使いやすいし、冷凍保存もできるので🙆♀️
あとはこんにゃくも、板と糸、両方常にストックしてます。開封しなければ結構日持ちしますし✌️

はじめてのママり
ミンチとキノコ類
玉ねぎは絶対です!!

はじめてのママリ🔰
トマト
バナナ
は必ず買ってるかもです!
玉ねぎ、にんじんとかは大量に買ってるので毎回は買わないです!
コメント