家事・料理 みなさんならどうしますか?😭昨夜から冷凍庫のドアが閉まりきっていなか… みなさんならどうしますか?😭 昨夜から冷凍庫のドアが閉まりきっていなかったようで今開けたら冷凍庫のなかや側面にうっすら氷が張っていて食材も霜がついてて一度溶けた形跡があります🥲 この場合、食材は普通に使いますか?破棄しますか?😣 最終更新:4月19日 お気に入り 食材 冷凍 まま(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント いおりん 肉魚だったら今日使えるものは使い 土日のごはんにしますかね🤔 野菜とか冷凍食品とかだったら また凍らせるかもです💦😅 4月19日 まま アイスは溶けてなくて冷凍野菜もひとまとまりになってる様子はなくよく見たら肉もドリップが出てないのでおそらく溶けてはないのかなぁと推測して解凍して大丈夫そうなら使おうと思います😅 4月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
アイスは溶けてなくて冷凍野菜もひとまとまりになってる様子はなくよく見たら肉もドリップが出てないのでおそらく溶けてはないのかなぁと推測して解凍して大丈夫そうなら使おうと思います😅