※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週からお腹の筋が突っ張る感じがあり、第一子の時よりも楽ではないと感じています。年齢の影響でしょうか。

妊娠30週入ったあたりから急にお腹が突っ張りやすくなりました。突っ張るってのがよく言うお腹がカチカチになる張るって感じじゃなく、お腹の筋が突っ張る感じです😅
この時期ってこんな感じでしたっけ?
第一子の時もうちょい楽だった気がしたんですが…今は簡単に息切れするし足の筋力も大分落ちたな〜と実感する毎日です😞
年を取ったということでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もありました!お腹が大きくなるのに皮が引っ張られるからみたいです💧
今回3人目で明らかに上2人よりもしんどいので、年齢もあるかなぁと私は思ってます、、ただ質問者さんは上の子まだ1歳半みたいなので私程ではないと思います😊
私は今日で臨月に入りました!お互い後もう少しマタニティライフ頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引っ張られてるんですね😭
    3人目の方がキツイですよね💦私も3人は欲しいので産んだら体力作り頑張ります😊
    残りのマタニティライフ楽しもうと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 11月25日