※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
お仕事

仕事を辞めると言った後に引き留められ、残ることにしたが、後悔した方や逆に後悔していない方はいらっしゃいますか。また、残ったけれど結局辞めた方もいますか。私は今のところ他にやりたい仕事がなく、子供を授かるまで頑張ろうと思っていますが、続けられるか不安です。

仕事を辞めるって言った後に引き留めれ、残ることにしたのですが、残って後悔した方or逆に後悔してない方いらっしゃいますか?
また、残ったけど結局やめた方いますか?

私は今のところ他にやりたい仕事もなく良さそうな条件もなく、とりあえず2人目授かるまで頑張ろうと思って残りましたが、頑張れるかなって感じです。

I号認定なので、別に辞めても退園にはならないです。
ただ、主人の経済で生活できるかどうかですよね。。

コメント

ママリ

残って後悔してませんが、やっぱりやめたい気持ちは残ってるので、将来的に辞めると思います

5年前に引き留められ、残って現在2人目育休中です

次は自分のタイミングで辞めると決めてます!

• るぅ

るぅ

ありがとうございます!
    私も次は自分のタイミングで辞めたいです!
    まあ、頑張って春までかなと思いますが😭

• 11月25日
aya

引き留められ残りましたが、結局辞めたい気持ちが大きくて半年後に辞めました‼️

有給フルマックス残ってるので現在消化中ですが、現在でも戻って来ないかと打診されてます🤣

• るぅ

るぅ

ありがとうございます!
    辞めたい気持ち大きいですよね💦
    もうすでに辞めたい気持ち大きくて来月からのシフト減らしました😅

打診されるのいやですね😭

• 11月25日
  • aya

aya

辞めたい理由にもよると思いますが、私はパワハラ上司の言動でこの先改善が見込めないと判断しました!
    それ以外は最高の職場で10年以上勤務していたのでかなり悩みましたが(笑)
    その人が異動するらしくて打診されてる状況ですが、今の専業主婦生活が快適すぎてます🤣

• 11月25日
  • るぅ

るぅ

そうなんですね!
    異動するなら戻りたいなーとは思っちゃうかも!笑
    専業主婦快適ですよね😂
    たまーに、コンビニでもいいからバイトに行くレベルにしたいです笑

• 11月25日