今、イオンに入ってるワイモバイルに来てます。店員は一人しかいなくて…
今、イオンに入ってるワイモバイルに来てます。
店員は一人しかいなくて、名前を記入して順番待ちをしてます。
店員はスマホを契約しようか話を聞きに来た老夫婦の接客をしてますがもう25分位たってますが、一言も
どうぞ座ってお待ちください
とか
お待たせしてます
とか
客3人目の前で待ってるのに一言もなくずーっと喋り続けてます。
接客中だから仕方ないのは分かりますがこんな長時間待ってるのに一言もなく完全無視でイラついてきました。
てか一人でやって他に店員はいないの?
前はもう一人後何分で来ますので!
と一言声かけてくれたのに今日の店員なんだこれ?
イライライライラ…
皆さんの近くのワイモバイルもこんなもんでしょうか??
- ママリ
コメント

sei
携帯ショップはどこもそうだと思います。(;´Д`)

ママリ
私もワイモバイル行った時、店員の対応にイラッとしました💦
窓口に店員1人いて接客中、裏で店員の話し声聞こえる中、私と旦那は待たされてました。
いくらたっても、裏から店員出てこないし、窓口にいる店員も声かけ一切なく、接客に集中してるのか放置状態。
さすがにイラッとして、旦那が「あの、ずっと待ってるんですけど裏に店員さんいないんですか?」って言いました💦
したら、窓口の店員が
「すみません、裏でも接客中で、、」って言ってきて、
「は???」ってなりましたよ😓
裏で接客中って業者じゃないの?こっちが優先じゃないの?と思いましたが、そのあとちょっとしたら出てきたので何も言いませんでした。。
こっちに一言かけてくれるだけで、待ってる側も心持ち違いますよね😅
周りが見えない店員が多いのかもしれないです( *`ω´)
-
ママリ
何ですかそれ!!
旦那さん、よく言ってくれましたね( ̄^ ̄)
裏の接客?はぁーーーー???
ですよ!!!
格安スマホの店だから行き届いてないのか…
でもそれって格安どうの関係なく接客なら当たり前の事ですよね!!!
結局他に待ってるおじさんが怒鳴って帰っていきました…- 5月2日
-
ママリ
ありえないですよねー💦😓
格安スマホだからって接客怠るとか許されませんよね( *`ω´)
待ってるおじさんそりゃ怒鳴りますよ‼︎😱
せめて人員不足なら、順番待ちの券取る機械置いてあと何人、何分待ちとか表示しとけば違うんですけどね😭- 5月2日
-
ママリ
いやーありえないです!!
格安だろうが高級店だろうが接客は関係ないですよね(`ω´ )
そうなんです、待つのはいいんです!
何か表示なり一言なり言えっ!!てところなんですよね(-_-)
分かって下さり少しスッキリしました!笑
ありがとうございます(*^^*)- 5月2日
ママリ
前の店員さんやドコモ、ソフトバンクなどでは待つのは仕方ないにしろ一言声かけてくれたので目の前に3人待ってるのに一言もないのはイラついちゃいました(´-﹏-`;)
結局一人のおじさんが
後どれ位や?と割って聞いて30分ほど…と答えると最初に一言言えや!!と怒鳴って帰っていきました。
そらそうなるよって感じです。