コメント

はじめてのママリ
どこかにぶつけたとかではなくですか?
少しの衝撃でも赤くなったりするので目を離した時にぶっかっちゃったとか……💦?
はじめてのママリ
どこかにぶつけたとかではなくですか?
少しの衝撃でも赤くなったりするので目を離した時にぶっかっちゃったとか……💦?
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳1ヶ月の子が、下まつ毛が逆まつげっぽいです。 大体2歳までに治ると聞きましたが、もう少し様子みてみてから病院にいくか、はやく治すためにも早めに病院へ行くべきか悩んでます🤔(病院いくと大泣きするので、可哀想な…
おとといから嘔吐と水下痢が続き、、、 病院に行って薬飲んだのですが、 12:00からまだ寝ています、、、 もう3時間半経ちます。 いつもは寝ても1時間半なのに心配です😭 だけど起こすのも可哀想かなと、 治りかけだとよく…
嘔吐と下痢がひどくて、 病院行きましたが吐き気止めとか整腸剤とか薬もらってきました! 病院って、これはノロウイルスですね!とか、 嘔吐下痢ですねとか診断的なのってないものなんですか?? バカな質問してすみま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その日は起きてから旦那がメインで育児担当してくれていたのですが、特にぶつかった事もなかったと言うんです。(大きな音ならキッチンにいる私でも気づくので)
考えられるとしたら、『ドン!』と音がしない程度のものにぶつかったのかなぁ…と。
引かないようなら病院も考えます🥲
はじめてのママリ
保育士ですが、ドンとなってなくてもコツンでも赤みやあざになることありますからね💦
でも特に痛がることなければ様子見でいいと思います😊
はじめてのママリ
現役の保育士さんからのコメントは参考になります🙇♀️💦
あの後、実母に会う用事があったのですが病院行けと煩かったので(もう少し様子見でもいいと思うと言っても)午後診に行ったら、『アザ』の診断で様子見で問題なしとのことでした。
これが何日も引かなければ、別の小児科に行ってみようと思います。