産婦人科・小児科 子供の頬に突然アザができましたが、痛がらずいつも通りです。このようなことはあるのでしょうか。 昨日、気づいたら子供の頬にアザが出来ていました。 (写真内、赤丸部分です) おさえても痛がる様子もなく、 ミルクも離乳食もうんちもいつも通りなので様子見で大丈夫かな…とは思いますが、突然アザみたいなのができることってあるのでしょうか? 最終更新:2024年11月26日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 うんち 写真 頬 はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ どこかにぶつけたとかではなくですか? 少しの衝撃でも赤くなったりするので目を離した時にぶっかっちゃったとか……💦? 11月25日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 その日は起きてから旦那がメインで育児担当してくれていたのですが、特にぶつかった事もなかったと言うんです。(大きな音ならキッチンにいる私でも気づくので) 考えられるとしたら、『ドン!』と音がしない程度のものにぶつかったのかなぁ…と。 引かないようなら病院も考えます🥲 11月25日 はじめてのママリ 保育士ですが、ドンとなってなくてもコツンでも赤みやあざになることありますからね💦 でも特に痛がることなければ様子見でいいと思います😊 11月25日 はじめてのママリ 現役の保育士さんからのコメントは参考になります🙇♀️💦 あの後、実母に会う用事があったのですが病院行けと煩かったので(もう少し様子見でもいいと思うと言っても)午後診に行ったら、『アザ』の診断で様子見で問題なしとのことでした。 これが何日も引かなければ、別の小児科に行ってみようと思います。 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その日は起きてから旦那がメインで育児担当してくれていたのですが、特にぶつかった事もなかったと言うんです。(大きな音ならキッチンにいる私でも気づくので)
考えられるとしたら、『ドン!』と音がしない程度のものにぶつかったのかなぁ…と。
引かないようなら病院も考えます🥲
はじめてのママリ
保育士ですが、ドンとなってなくてもコツンでも赤みやあざになることありますからね💦
でも特に痛がることなければ様子見でいいと思います😊
はじめてのママリ
現役の保育士さんからのコメントは参考になります🙇♀️💦
あの後、実母に会う用事があったのですが病院行けと煩かったので(もう少し様子見でもいいと思うと言っても)午後診に行ったら、『アザ』の診断で様子見で問題なしとのことでした。
これが何日も引かなければ、別の小児科に行ってみようと思います。