コメント
退会ユーザー
どこかにぶつけたとかではなくですか?
少しの衝撃でも赤くなったりするので目を離した時にぶっかっちゃったとか……💦?
退会ユーザー
どこかにぶつけたとかではなくですか?
少しの衝撃でも赤くなったりするので目を離した時にぶっかっちゃったとか……💦?
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳半男児 口内炎 3日前から口が痛いと言い始め、2日前に下奥歯の歯茎に口内炎があることに気づきました。 熱っぽくなく、機嫌も普通、食欲もあるので特に体調面で気になる点はないです。 ただふとした時に指を入れて…
坐薬の間隔を間違えてしまいました・・・ アンヒバという小児用の坐薬で 6時間以上空けて使用するものです。 先ほど40.7℃のこどもに使ったのですが よくよく考えると5時間半しか空いてませんでした🫥 6時間以上と記載する…
インフルエンザかもしれません… 今日の21時ごろから7ヶ月の娘と、私が38度越えの発熱をしています。数日前に実家に行った時に、私の弟がその日の晩に高熱が出てインフルだったと言っていたので、インフルエンザを貰って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その日は起きてから旦那がメインで育児担当してくれていたのですが、特にぶつかった事もなかったと言うんです。(大きな音ならキッチンにいる私でも気づくので)
考えられるとしたら、『ドン!』と音がしない程度のものにぶつかったのかなぁ…と。
引かないようなら病院も考えます🥲
退会ユーザー
保育士ですが、ドンとなってなくてもコツンでも赤みやあざになることありますからね💦
でも特に痛がることなければ様子見でいいと思います😊
はじめてのママリ
現役の保育士さんからのコメントは参考になります🙇♀️💦
あの後、実母に会う用事があったのですが病院行けと煩かったので(もう少し様子見でもいいと思うと言っても)午後診に行ったら、『アザ』の診断で様子見で問題なしとのことでした。
これが何日も引かなければ、別の小児科に行ってみようと思います。