※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

退院を伝えるべきか悩んでいます。仲良くなった子の状況を知らず、長期入院の可能性も考慮しています。どうすれば良いでしょうか。

小児病棟に入院していて、明日退院できることになりました。プレイルームで仲良くなった子に退院のことを伝えるべきか否か、どうするべきでしょうか。

娘は1週間の入院で、もう今後通院の必要もありません。
ここ3日ほど一緒に遊んでて、仲良くなった子はどんな症状でいつから入院していていつまでの予定かも何も知りません。

なんとなく、入院中はそう言ったことは聞かない方がいいのかな。と思い、こちらも口にしませんでした。

長期入院の可能性もあるだろうし、先に退院します、ということを伝えてもいいものか。

親御さんもお子さんもとてもいい方で、お礼は言いたい気持ちはありますが。

皆様でしたらどうしますか?
後で退院の立場だったらどちらがいいですか?
教えていただければ幸いです。

また、医療従事者の方がいらっしゃいましたらどうするのがいいかアドバイスいただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

みるく

看護師さんを通してはどうでしょ?
ご挨拶したいのですが
可能かどうか相手にきいてもらえますか?と😊
先に退院します。遊んでもらえてとても感謝しています。ありがとうございました!と。
嬉しいと思いますよ!