※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートを使ってる方に聞きたいです🙋🏻‍♀️コンビのクル…

コンビのチャイルドシートを使ってる方に聞きたいです🙋🏻‍♀️

コンビのクルムーブ?を使っています。
生後3ヶ月頃からベルトがきつくて公式サイトを見ながら
最大に伸ばすも肩ベルトが二の腕や肘についてるような状態でした。さすがにきつそうだし危ないと思って
インナーシートを試しに外して一旦座らせてみたのですが、
身長が65cmにまだあと少し届いていないからか頭がフィットせず首がグッと胴体の方に下がり苦しそうに見えます。
リクライニングをフラットから1段階あげると少しマシなのですが、まだ生後4ヶ月でお座りできるわけではないので
あんまりよくないのか?とも思ってしまい難しいです🥲
ただ、インナークッションなしだと、ベルトは余裕ができてしっかり止めれるのです。

首が少し下がってしまうのは仕方ないのでしょうか??
皆さんはどんな感じで使用したのか、インナークッションを
外したのかお聞きしたいです🙇‍♀️🙇‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

コンビのクルムーヴ使っています☺️
5年前に購入したものなのでmimiさんがお持ちの物とは少し違うかもしれませんが💦

生後9ヶ月、身長70センチくらいの子で使用していますが、インナークッションつけたままです!
新生児の頃から変えたのは、背中の部分?座席の長さ?を少し伸ばしたことくらいです⤴️

• mimi

mimi

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    インナークッションつけたまままだ乗れてると聞いてびっくりしました🫢!!
    座面はまだ伸ばしてないですがベルトがどうしてもきつくてきつくて、、、肉付きいいんですかね🥹💦

色々模索してみます👀✨ありがとうございます!!!

• 2時間前