※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんだと寝てるとき手や足がピクピクって動くとありますが5歳すぎて…

赤ちゃんだと寝てるとき手や足がピクピクって動くとありますが5歳すぎてもピクピクすることありますか??1分に1回位あってピクってする感じです
眠りが浅いときになりやすい気はします
心配すぎてここ最近あり、寝不足で死にそうです😭
小児科にはミオクローヌスと言われましたが脳波したわけではないので💦

コメント

sui

30代の夫も寝入りなど睡眠浅い時にピクピクしてますよ😅
私も時々うたた寝しちゃってびくっとなる時あるし、普通のことかと思ってました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦何度もなっているのとここ最近毎日なっていて心配で😭ありがとうございました!

• 1時間前
ありさママ

寝ピクはよくありますよ!
ミオクローヌスだと思います。
うちは4ヶ月の頃にピクピクするのが気になり検索したところ点頭てんかんという病気が出てきてしまい脳波検査してもらいました。
ミオクローヌスで生理的なものであると言っていただきました。
今もたまにピクピクしますが点頭てんかんは1歳までが発症しやすい年齢なので、はじめてのママリさんのお子さんも生理的な寝ピクと呼ばれるものではないかな〜と感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ここ2週間位頻繁に起きていたのでそして眠りも浅いので本当に心配で😭
    脳波はいえばとれるものですか??
    眠らせてとるのでしょうか?😭

• 46分前