子どもが熱出してるときに実家帰るのはなしでしょうか…上の子2歳、下の…
子どもが熱出してるときに実家帰るのはなしでしょうか…
上の子2歳、下の子4ヶ月です。
実家は隣の県で車で1時間程度です。
かれこれ1週間上の子は発熱、下がってきてたのに土日にぶり返し…
下の子も熱出て下がってたのに今朝また出てました…
何度も小児科受診してますがウイルス性の風邪とのことです。
今日も朝に受診するのでそこで実家に帰ってもいいか相談したくて…
理由は私も土曜から発熱してしまって、最低限のことしかできてなくて、夫は普段いないので不安と負担が大きく感じてしまい…という理由です。
本当に倒れそうで生理的な涙がずっと出てるような感じで、土日下がってきてたのに心が折れてしまいました。
先生がいいと言ったら良いでしょうか…
実家はいいと言ってくれています…
実家の近くにも小児科あり、何度か受診したこともあります。
- はじめてのママリ🔰
はちみつ
本当に大変な状況ですね😔
先生がどう言おうと、ご実家がOKを出してくれるのであれば、はじめてのママリさんとお子さん2人がしっかり休めてゆっくり過ごせる環境なのでしょうし、ご実家に行かれていいのではないでしょうか?
車で1時間、しんどくてくずるかもしれない子どもたちとの移動になったら、調子が悪い中での運転になるので本当に気をつけてくださいね
もしお願いできるのであればご実家の誰かに来てもらったりしてはどうでしょうか?
うつってしまうかもしれないですけど、それを分かった上でいいよと言ってくださってるご実家なら大人はマスクしたり手を洗ったりしてできる範囲で感染予防もできると思います。
みなさんが早く良くなりますように。
はじめてのママリ🔰
逆に来てもらうことは難しいですかね?🥺
その状況で1時間移動はママリさん辛すぎませんか😭
移動で悪化しても嫌だし…。
私なら何としてでも来てもらうかも。
コメント