毎年子どもの誕生日ケーキをお願いしているお店があります。そこは画像…
変な店員さんだと思ったので聞いてください。
毎年子どもの誕生日ケーキをお願いしているお店があります。
そこは画像を持っていくとその絵のケーキを作ってくれます。
今回は息子のケーキをお願いしに行きました。
ただいつも中にイチゴが入ってるんですが息子はイチゴが嫌いです。
みかんは食べるので、1番最初に「中のイチゴってみかんに変更出来ますか?」って聞いたら出来ますよって言われたんです。
だからお願いしてお会計終わって、そしたら「上のイチゴ増量しなくて良かったですか?」って言われたんです。
料金プラスで増量できるので。
息子はそもそもイチゴ嫌いなので元々乗ってる2つもいらないって伝えたら「全部スポンジと生クリームだけになりますがよろしいですか?」って言われました・・・
イヤよろしくないですが?みかんどこ行った?って感じじゃないですか?
で聞いたら、みかんは汁が多く出てベタベタになるから出来ませんって言われました💦
そこからどこかに電話かけたりして桃に変更になったんですが会話おかしくないですか?
何故イチゴをみかんに変更が、イチゴなしのスポンジと生クリームのみになるのか・・・
ちなみに全部対応は同じ人で、店内はめちゃくちゃ静かだったので声が聞こえなかったとかはないです。
今までいた人とは違う店員さんだったんですが。
危うくただのスポンジと生クリームだけを正規の値段で買わされるところでした😭
- ママリ👧👧👦(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
適当すぎる店員さんですね、、
桃からみかんに変更できました?🥲
maimai
ただ初めのみかんが会話の中で忘れてしまったのかとおもいました。
いつもの人でないなら新しい人でマニュアル通りに確認を進めたのかなと思います。
いつものお店でスムーズに話が進まないと、ん?ってなりますが、新人さんだとしたらわからないこともあると思うので最終的に解決したならよかったですね!
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
忘れたにしても最初に変更可能からの変更不可が意味不明過ぎます💦- 2時間前
2児のママ
レジでいちご増量だけならみかんの事忘れたのかなと思いますが、後からみかんは無理ですって言われたって事ですよね?
-
ママリ👧👧👦
おっしゃる通りです!
なので私も最初の会話なんだったの?となりました💦- 1時間前
-
2児のママ
普通はそうなりますよね🫨
- 1時間前
COCOA
最初の会話で、勝手に脳内で中の苺なしでって変換して注文受けてしまったのではないでしょうか。
会計時の上のイチゴ~のくだりは中に入れない分上に乗せますか?的な確認だったのかなと思います。
-
ママリ👧👧👦
でもそれやるってことはたまたまじゃなくていつもやってそうなので、店員しててはいけない感じですよね💦
毎回注文と違うもの出てきたら嫌過ぎます(涙)- 1時間前
-
COCOA
アレルギー関係の場合もあるので、店員として駄目なのは大前提ですね😅
多分ですが
中には苺入れないで下さいって注文はたまにあるのではないかと思うので、「中の苺」ってワードが出た時点でその後は聞き流してしまったのかなと予想です。- 1時間前
-
ママリ👧👧👦
やはりヤバいですね💦
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ👧👧👦
みかんは無理で桃になりました💦
息子は桃食べたことないので食べるか分からないですが😂
はじめてのママリ🔰
食べてくれるといいですね🥹🙏✨
ママリ👧👧👦
ありがとうございます!