※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
子育て・グッズ

毎年子どもの誕生日ケーキをお願いしているお店があります。そこは画像…

変な店員さんだと思ったので聞いてください。
毎年子どもの誕生日ケーキをお願いしているお店があります。
そこは画像を持っていくとその絵のケーキを作ってくれます。
今回は息子のケーキをお願いしに行きました。
ただいつも中にイチゴが入ってるんですが息子はイチゴが嫌いです。
みかんは食べるので、1番最初に「中のイチゴってみかんに変更出来ますか?」って聞いたら出来ますよって言われたんです。
だからお願いしてお会計終わって、そしたら「上のイチゴ増量しなくて良かったですか?」って言われたんです。
料金プラスで増量できるので。
息子はそもそもイチゴ嫌いなので元々乗ってる2つもいらないって伝えたら「全部スポンジと生クリームだけになりますがよろしいですか?」って言われました・・・
イヤよろしくないですが?みかんどこ行った?って感じじゃないですか?
で聞いたら、みかんは汁が多く出てベタベタになるから出来ませんって言われました💦
そこからどこかに電話かけたりして桃に変更になったんですが会話おかしくないですか?
何故イチゴをみかんに変更が、イチゴなしのスポンジと生クリームのみになるのか・・・
ちなみに全部対応は同じ人で、店内はめちゃくちゃ静かだったので声が聞こえなかったとかはないです。
今までいた人とは違う店員さんだったんですが。
危うくただのスポンジと生クリームだけを正規の値段で買わされるところでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

適当すぎる店員さんですね、、

桃からみかんに変更できました?🥲

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    みかんは無理で桃になりました💦
    息子は桃食べたことないので食べるか分からないですが😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれるといいですね🥹🙏✨

• 51分前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

ありがとうございます!

• 44分前
maimai

ただ初めのみかんが会話の中で忘れてしまったのかとおもいました。
いつもの人でないなら新しい人でマニュアル通りに確認を進めたのかなと思います。

いつものお店でスムーズに話が進まないと、ん?ってなりますが、新人さんだとしたらわからないこともあると思うので最終的に解決したならよかったですね!

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

忘れたにしても最初に変更可能からの変更不可が意味不明過ぎます💦

• 2時間前
2児のママ

レジでいちご増量だけならみかんの事忘れたのかなと思いますが、後からみかんは無理ですって言われたって事ですよね?

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

おっしゃる通りです!
    なので私も最初の会話なんだったの?となりました💦

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

普通はそうなりますよね🫨

• 1時間前
COCOA

最初の会話で、勝手に脳内で中の苺なしでって変換して注文受けてしまったのではないでしょうか。
会計時の上のイチゴ~のくだりは中に入れない分上に乗せますか?的な確認だったのかなと思います。

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

でもそれやるってことはたまたまじゃなくていつもやってそうなので、店員しててはいけない感じですよね💦
    毎回注文と違うもの出てきたら嫌過ぎます(涙)

• 1時間前
  • COCOA

COCOA

アレルギー関係の場合もあるので、店員として駄目なのは大前提ですね😅
    多分ですが
    中には苺入れないで下さいって注文はたまにあるのではないかと思うので、「中の苺」ってワードが出た時点でその後は聞き流してしまったのかなと予想です。

• 1時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

やはりヤバいですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前