※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が下痢をして絨毯に飛ばしてしまいましたが、流して洗濯したことで問題ないでしょうか。

息子が下痢続きで先程オムツ替えしたところ絨毯に下痢を飛ばされました(かなりの量)

洗濯用ハイターが切れてたのでとりあいずお風呂場で絨毯についた下痢を流し落として普通に洗濯したのですが大丈夫ですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦それでいいと思いますよ。

私はそういうときは熱湯につけたりしてました。

お湯沸かしてお風呂でかけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後は普通に干しちゃって乾いたらそのまままた使用してもいいですかね?

ハイターで洗わないと菌がどうこうって人から聞いたことあったんですけど普通の洗濯用洗剤でも菌は落ちますかね💦💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが、ノロウイルスとかロタウイルスはアルコールが効かなくてハイターが効くんです。なので下痢の時とか吐いた時はハイター使います。

ノロとかロタでなければそこまで心配しなくてもいいと思ってます。

うちの息子はお腹ゆるくて食べたものによってはすぐ下痢しますが特に洗濯は気にしてません。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタかノロかはちょっと分からなくて土日が祝日だったので病院いけず様子見でいたんですが下痢が治まらないので今日朝一に小児科に行くんです💦

とりあいず洗濯槽カビキラーはあったのでそれで今洗濯回しています💦
    それと、キッチンブリーチがあったのでお風呂場はそれで流しておきました💦💦

• 11月25日