子育て・グッズ 息子が下痢をして絨毯に飛ばしてしまいましたが、流して洗濯したことで問題ないでしょうか。 息子が下痢続きで先程オムツ替えしたところ絨毯に下痢を飛ばされました(かなりの量) 洗濯用ハイターが切れてたのでとりあいずお風呂場で絨毯についた下痢を流し落として普通に洗濯したのですが大丈夫ですか💦 最終更新:11月25日 お気に入り お風呂 夫 息子 洗濯 オムツ替え はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一旦それでいいと思いますよ。 私はそういうときは熱湯につけたりしてました。 お湯沸かしてお風呂でかけてました。 11月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! その後は普通に干しちゃって乾いたらそのまままた使用してもいいですかね? ハイターで洗わないと菌がどうこうって人から聞いたことあったんですけど普通の洗濯用洗剤でも菌は落ちますかね💦💦 11月25日 はじめてのママリ🔰 おそらくですが、ノロウイルスとかロタウイルスはアルコールが効かなくてハイターが効くんです。なので下痢の時とか吐いた時はハイター使います。 ノロとかロタでなければそこまで心配しなくてもいいと思ってます。 うちの息子はお腹ゆるくて食べたものによってはすぐ下痢しますが特に洗濯は気にしてません。 11月25日 はじめてのママリ🔰 ロタかノロかはちょっと分からなくて土日が祝日だったので病院いけず様子見でいたんですが下痢が治まらないので今日朝一に小児科に行くんです💦 とりあいず洗濯槽カビキラーはあったのでそれで今洗濯回しています💦 それと、キッチンブリーチがあったのでお風呂場はそれで流しておきました💦💦 11月25日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その後は普通に干しちゃって乾いたらそのまままた使用してもいいですかね?
ハイターで洗わないと菌がどうこうって人から聞いたことあったんですけど普通の洗濯用洗剤でも菌は落ちますかね💦💦
はじめてのママリ🔰
おそらくですが、ノロウイルスとかロタウイルスはアルコールが効かなくてハイターが効くんです。なので下痢の時とか吐いた時はハイター使います。
ノロとかロタでなければそこまで心配しなくてもいいと思ってます。
うちの息子はお腹ゆるくて食べたものによってはすぐ下痢しますが特に洗濯は気にしてません。
はじめてのママリ🔰
ロタかノロかはちょっと分からなくて土日が祝日だったので病院いけず様子見でいたんですが下痢が治まらないので今日朝一に小児科に行くんです💦
とりあいず洗濯槽カビキラーはあったのでそれで今洗濯回しています💦
それと、キッチンブリーチがあったのでお風呂場はそれで流しておきました💦💦