※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子が保育園で風邪をひき、咳が続いているため休ませるか悩んでいます。下の子もいるので一人遊びをしてほしいですが、なかなか難しい状況です。外出も考えていますが、2人を連れて行くのは大変です。

上の子の保育園のクラスで咳、熱症状がクラスで半分以上に広まっていて、息子もとうとう移りました😂
熱はないので咳だけなのですが回数が多いので今日は休ませようかと思ってはいます!

しかし元気は元気!良いことですが下の子もいるため上の子の相手ばかりしてられないしとても疲れる1日となりそうです😂

上の子も一人遊びしてくれれば良いのですが赤ちゃんの頃から一人遊びしないタイプで今もこれやろう、あれやろうとずっと言ってきます😅
静かなのはYouTubeみてるときだけですかね💦
でもスマホで見たがるのでどんどん目に近くなってきてしまい視力も心配なので30分連続とかでは見せないようにしています😣

そしてATMにもいきたいし、、、
外は寒いだろうから下の子にも厚着をさせて上の子は着替えは自分でやるけど家出るよと声かけてもすんなりは出てくれないし💦
ATMいくのに2人連れて行くのってしんどいなぁと思いつつ、世の中のママさんはみんな同じことやってるんだもんなぁとママさん達を尊敬しつつ自分に今から喝を入れているところです😅

子供が元気ならそれで良いと言い聞かせ、下の子に風邪が移らないようにと願うのみです。。

コメント

2児♂️の母親

2人連れてのATM、いまだにしたことがありません。私だったら、咳くらいなら午前中だけ預けちゃいます( 'ω')
ってゆうか息子達風邪を引いていますが耳鼻科で薬もらっているので幼稚園と小学校に預けて、その間にATMと私自身の耳鼻科受診に行く予定です。生後1ヶ月で長男の風邪が次男に移った時点で悟りました。。。