年子の子どもが体調を崩した際の対応について相談したいです。子どもたちを離すのが難しく、上の子が私にべったりで下の子に手がかけられません。旦那には寝室を分ける提案をしましたが、仕事のため別室で寝ています。うつることを前提に考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
0歳1歳の年子で、上の子が発熱と咳でダウンしてます。
年子や年が近いお子さんをお持ちの方、上の子が体調を崩した場合は寝室を分けたり、日中子ども達を離してお世話したりしていますか?
朝から夜まで、ワンオペなのでなかなか2人の子どもを離すのが難しいです🥲
上の子もまだ小さいので、体調不良で私にべったりくっつき虫の状態で、下の子はかまってあげられず大泣き。
下の子にうつらないように子どもたち2人の寝室を分けたいと旦那に相談したのですが、明日仕事だからと旦那はいつも通り別室に1人で寝て、私と子ども2人が同じ部屋で寝ています。
下の子のお腹すいた泣き声で、上の子が起き私にくっついてきて咳をされまくった後に、下の子抱っこして授乳。きっともう下の子にもうつってますね…🤧
うつること前提でうつらなかったらラッキーくらいの感覚ですかね
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
昼間もずっと一緒にいるので寝室分けたりはしてないですが、寝る時は私がマスクして間に入って寝るか(2人とも私の隣がいいと言うので)寝てからこっそり旦那が1人自分の方に連れて行って離して寝かせてます!
もう1人が風邪ひいたらつつるよねって諦めて過ごしてますが、最低限出来る対策はしてるって感じです😂
コメント