※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目の出産準備でAB型ベビーカーの買い替えを検討しています。上の子が…

2人目の出産準備でAB型ベビーカーの買い替えを検討しています。

上の子が2歳半頃に2人目の出産予定です。
現在はB型ベビーカーを使っていますが、上の子が抱っこマンなこともありあまりベビーカーに乗ってくれません…。

今までは私が抱っこしていることが多かったのですが、妊娠中は長時間の抱っこが辛く、夫も腰があまり強くないので、歩けない時は説得してベビーカーに乗せています😭

上の子が生まれて、お出かけで1番楽なのは下の子抱っこ・上の子ベビーカーだと思うのですが、上の子がベビーカーを嫌がる+下の子ばかり抱っこしてしまうとメンタル的にも心配かなと思い、
A型ベビーカーを購入して、下の子ベビーカー・上の子は歩くorステップ、必要に応じて抱っこの方が良いのかなと思っています。

ワンオペで出かけることはあまりないので、夫と手分けしていればA型は買い替えなくても良いのかな、むしろ6ヶ月経ってから2台目(2人乗りなど)を考えた方が良いのかなと思い悩んでいます。。

①同じように上の子が抱っこマンの方、二人目の産後どのようにしていましたか??下の子用に早くから使えるA(B)型ベビーカーもやはりあった方が良いでしょうか?

②おすすめのAB型ベビーカーがあれば教えてください!
(出来れば両対面の切り替えが楽なものが良いです)

二人育児が未知すぎて色々と心配です。。
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント