※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産してから1ヶ月すぎました。時間のサイクルを教えて欲しいです。お風…

出産してから1ヶ月すぎました。時間のサイクルを教えて欲しいです。お風呂何時とか母乳の時間かんかくや寝る時間とか。今はバラバラです。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きる時間とか固定しだしたのは3ヶ月くらいからですが、

6時 起床 すぐ授乳
7時 お着替え
17時 お風呂
19時~19時半 寝かしつけ

って感じでした🤔
授乳は完母で3時間おきにあげていて、お昼寝はこの時期は寝たい時に寝たいだけという感じでした😪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!参考になります。今バラバラでお風呂も旦那さんが帰って来て入れているからお風呂も8時過ぎとかで😓完母です3時間もたないので 欲しがる時にあげてさまってます😓2才からスクールへ行かせようと思ってるので 早めにサイクルをやっていかないとダメかなと思うこの頃でした。しかも今母乳あげてます、泣いて起きたので しかも乳腺炎になりまだつらいです

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹
    うちは周りに頼れる人がいないのと夫も帰りが23時とかだったので自分で全部やってたのでリズム作りやすかったです☺️
    1ヶ月すぎくらいなら3時間とかもたなかったです😂
    夜間以外は1時間半おきくらいにあげてました😇
    夜間も3時間以上あけるとガチガチになってたので無理やり起こして吸って貰ってました🥹
    3ヶ月~4ヶ月くらいでようやく昼夜の区別ついてくるらしいので、今はまだ好きなだけ寝たい時に寝かせてあげていいと思いますよ😊

• 15分前