shio
それって、パンツのときに便意を感じると、どうしてます?
2歳の娘がトイトレ中で、パンツにうんちをしたのが気持ち悪かったのか、トイレでするようになったのですが...🚽
みみ
トイレでしたくない理由とかありますかね??
隠れてしたい!とか?
はじめてのママリ🔰
怖いんですかね?
トイレの中でしてるとのことですが、オムツ履いたままトイレに座ってしてますか?
座ってないならオムツで座るところからでもいいと思います!
園ではどうですか?
はじめてのママリ🔰
きっとお子さんもできないしどうしたらいいかわかんないんですよね😊
うんち我慢できちゃうので、やりたくないと便秘に繋がるかもですし、なるべく出して欲しいですよね😊
慣れてるし、パンツ履いてないと不安なんでしょうね🤔
立ってうんちしてますか?
立ったままなら気張りやすいのかも🤔トイレの台が低すぎたり高すぎると気張りにくいので、そこはどうですか?😸
あとはパンツをおろしてうんちするのがとても不安なのかもしれないので、ブランケットやタオルを掛けてみるのもいいかもです😊
補助便座が冷たすぎるのが嫌な子もいるので、リッチェルのシリコン?みたいな柔らかいものにするのもいいかもしれません。
あや
我が家の上の子も「うんちがトイレに落ちるのが怖い」と言って、うんちだけはずっとオムツでしていたので、下の子を先にオムツはずしたら、対抗意識を燃やしてあっという間に外れました(「ぽちゃん」と鳴るのも怖いので、うんちの前にはたくさんトイレットペーパーを敷きますが…トイレ壊れない程度に。)
あいママ
補助便座とトイレ用足置き台を用意するのはどうでしょうか。
うちの子は、踏ん張るには足置き台が必須。落ちないように踏ん張る為には、補助便座も必須のようです。
あと、落ちないように見守ってて❤️とかも言われて見守ってます。😅
コメント