※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ブラジル産の鶏肉について、購入するかどうか悩んでいます。国産と比べてどうでしょうか。

言い出したらキリが無い◯◯産!!

けど聞きたい!!

私は母親からブラジル産の鶏肉は怖いから
やめときなさいって言われてもう16年。
一度も買ったことないですがインスタとか
料理系の紹介でブラジル産使ってる人ちらほら
いてて、、、
結局みんなどーなんだろと😳

買う方いますか?
値段が魅力的ですがやはり国産ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカ産の豚肉とかは買いますが、ブラジル産の鶏肉はなんとなく避けてます、、
ブラジル産の鶏肉やめとけっていうのなんか私も聞いたことあるんでそのイメージからだと思うのですが😂

はじめてのママリ🔰

ブラジル産の鶏肉は危ないというよりは臭みがあって好きじゃないと夫は言ってます😂
独身時代から自炊よくしてたのでその時に学んだらしく、ずっとブラジル産鶏肉は避けてます💦
安全かどうかというよりは味ですね!

ママリ(2人目妊娠中)

なにがどうってことでもないのですがお肉は国産買ってます😅

大量の唐揚げ揚げドーン!とか大好物ですがそれは出来ないので、唐揚げと煮物とサラダと…みたいなちょこちょこ料理になります😅

はじめてのママリ🔰

私は国産しか買わないですが、おしゃれな飲食店で働いてましたが、国産の肉は使ってなかったです💦でもシェフが調理するとめちゃくちゃおいしくなります!

はじめてのママリ

いつも業スーでブラジル産の肉2kgほど買ってます🥹✨
夫婦揃って馬鹿舌なので臭み分かんないし、安いし!で選んでます笑

はじめてのママリ🔰

ブラジル産は何となく避けてます、、外食行ったらほとんどだと思いますが😂
本当かは分かりませんが知り合いの外国人にブラジル産の鶏肉はホルモン剤?成長剤?が入ってるからやめとけと言われました🥹

はじめてのママリ🔰

ブラジル産は身が薄くて脂が臭うので使わないです💦
あと腐りやすい気もします!
正直、照り焼きとか唐揚げだったりすると味の区別はつかないです笑笑