コメント

ママリ
息子も卵アレルギークリアしてたのに、スクランブルエッグ食べて発症したことあります!
オボムコイドが高かったので、調理されたものの加熱が充分でなかった(半熟など)時に出やすいと言われました。
給食などは基本的にはしっかり加熱されてるものだからというのと、どれぐらいの蕁麻疹だったかによって、除去するかの判断は変わりますね💦
食べさせながら耐性をつけさせるという目的で除去なしの指示もあるので、今まで食べれてたから大丈夫と言われてるのかもですね🥹

咲や
うちの次男は卵アレルギー治った子ですが、加熱があまいと口周り赤くなります
アレルギー解除が出た時の血液検査は卵白、オボムコイド共にクラス3に近い2です
ケーキやマヨネーズは普通に食べられますよ
基本的に食べられるなら血液反応出ても除去にはならないですね
-
ココ
うちもケーキやプリンなどは普通に食べれます!卵だけの料理、卵焼きとかオムライスとかはどうでしたか??
- 2時間前
-
咲や
今は食べられますが、半熟だと口周り赤くなるので、スープ系は警戒しつつ食べてます
オムライスも家で完全に焼いた物を食べてますね- 2時間前
-
ココ
なるほど!
負荷試験とかで徐々に慣らしたかんじですか?- 2時間前
-
咲や
負荷試験で食べられる量を確認して、その量まで時々食べるという感じでした
途中で心臓の手術もあったので、その時は入院中1か月ぐらい卵完全除去でしたね
それでも問題ないレベルで食べられるようにはなっています- 2時間前
-
ココ
そうなのですね!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭✨- 26分前
ココ
蕁麻疹は顔だけでした!
呼吸とか他の症状は無しです。
もうまさかで頭真っ白ですな😭