※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳なんですが、泣いてからあげるか泣く前にあげるかどっちがいいんで…

授乳なんですが、泣いてからあげるか泣く前にあげるか
どっちがいいんでしょうか?
起こさないで寝させた方がいいとも聞くし、3時間置きにあげましょうと指導されてるので迷走中です。。

コメント

たぬき

その時々です☺️
昼間は起きててそろそろ授乳してもいい時間だな〜なら泣く前に飲ませたり…泣く前の方が落ち着いて飲んでくれたりもしますし泣いてしまうと空気を飲んで吐き戻し増える子もいますし💦
夜間はリズムつけるためにも寝てるなら起こさず泣いたら飲ませる、とか✨
お出かけとかの時はこっちのスケジュールに合わせて適当に早めに飲んでもらったり☺️

まむまむ(25)

1ヶ月すぎてから体重の増えも悪くなかったので寝てる時は起こさなかったです!!起きてる時は三、四時間おきにあげてました!泣いた時はそれよりも早くあげてました🙂

シュシュ

お子様のタイプにもよるかもしれませんが、うちの子は生後1ヶ月〜2ヶ月まではギャン泣きするとうまく飲めなかったので一度落ち着かせてから飲ませてました。
咽せる姿も可哀想でそこからは息子の欲しいサイン。モゾモゾと動き出して口の辺りに手を持ってきて口をモゴモゴしていたら欲しいのかな?と思ってあげるようにしてました。
母乳の場合は足りてるから不安な時もあると思うので、だいたいご自分のベースがどれくらい出るのかわかっているといいですね☺️
昼に分泌増えるので昼は母乳で満足して間隔が3時間近く開く時あれば夜は頻回で欲しがるなどあるかと思います😌