S
産休育休の期間とか、
いつから預けるとか次第…でしょうか…。
例えば下の子を1歳児から預けるとしたら、2学年差なら上の子は3歳児クラスで無料なので2人分(1.5人分)かかる期間がなくなるし、負担は少ないかも??
でも、1学年差で連続育休、上のお子さんは2歳児クラスからの入園だとしたら、その方がトータルの保育料は少なく済むかなとも…。
もう少し条件絞らないとどっちがどっちとも言えないのかなと思いました😣
S
産休育休の期間とか、
いつから預けるとか次第…でしょうか…。
例えば下の子を1歳児から預けるとしたら、2学年差なら上の子は3歳児クラスで無料なので2人分(1.5人分)かかる期間がなくなるし、負担は少ないかも??
でも、1学年差で連続育休、上のお子さんは2歳児クラスからの入園だとしたら、その方がトータルの保育料は少なく済むかなとも…。
もう少し条件絞らないとどっちがどっちとも言えないのかなと思いました😣
「保育園」に関する質問
保育園で使うリュックの大きさに迷ってます。 1歳児ですが年長まで使うこと考えています。 毎日着替えやおむつ、水筒とか入れます。 遠足のときも使う予定です。 この条件の場合大きさは8L、15L、22L どれが良いですか…
ドラマ対岸の家事で、支援センター行ったら育休前提で話題振ってくるっていうのってどこの地域なんでしょうか? ママリでも確かにたまに、支援センター行ったら育休ママさんばっかりで保育園の話題とかついていけなくて…
夫からの申し出もありパートになるか迷います💦 吐き出し?です! 夫 地方公務員 早番遅番ありのシフト制 私 資格職正社員 平日8時〜18時半 子ども 年中 保育園7時半〜19時 週1療育 夫は家事も育児も協力的です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント