コメント

さやえんどう
うちが小学校まで大人の足で15分かからないくらいです。
低学年ならもうちょっとかかるかも…
うちの学区見てると、たぶん一番遠くて20分ちょっとくらいだと思います。
隣の学区もちょっと知ってますが、15分くらいはけっこう普通かなーと思います。
さやえんどう
うちが小学校まで大人の足で15分かからないくらいです。
低学年ならもうちょっとかかるかも…
うちの学区見てると、たぶん一番遠くて20分ちょっとくらいだと思います。
隣の学区もちょっと知ってますが、15分くらいはけっこう普通かなーと思います。
「住まい」に関する質問
隣に引っ越してきた2〜3歳位の子供が 夜の0時過ぎまでほぼ毎日 ドンドン凄い足音たてて遊んでるんですが 寝る時間等遅すぎないですか?😅こんなもんなんですかね 今もすごいドタドタ暴れて遊んでるから自宅保育なのかな …
賃貸のお金と毎月のローンの返済額が近いから家買った方が良いと言われ、検討しています。 毎月のローンの返済額は、ローン返済額以外に多めにプラス月いくらかかるとかありますか?🥹 マイホーム戸建、ローン以外にかか…
都内の子育て支援について教えてください🙇♀️ 現在神奈川に住んでおり、都内に引越すか検討中です。 都内の子育て支援が手厚いと見聞きすることはあるのですが、実際どのようなことがあるのでしょうか?💦 2歳の子どもが…
住まい人気の質問ランキング
すみっこ
回答ありがとうございます!近くからくる子ばかりじゃないならよかったです🥹
お子さんはお友達と登下校されてますか???
さやえんどう
うちは近所の子と登校してます😃
とりあえず1年生の最初だけでも🙏と、ママ通じてお願いしてました😅
ずっと一緒に行ってますが、最近は途中から仲良しの子と会ったら合流して行ってるみたいです。