コメント
さやえんどう
うちが小学校まで大人の足で15分かからないくらいです。
低学年ならもうちょっとかかるかも…
うちの学区見てると、たぶん一番遠くて20分ちょっとくらいだと思います。
隣の学区もちょっと知ってますが、15分くらいはけっこう普通かなーと思います。
さやえんどう
うちが小学校まで大人の足で15分かからないくらいです。
低学年ならもうちょっとかかるかも…
うちの学区見てると、たぶん一番遠くて20分ちょっとくらいだと思います。
隣の学区もちょっと知ってますが、15分くらいはけっこう普通かなーと思います。
「住まい」に関する質問
一階から二階への引っ越し 車で5分の距離の引越しです。 業者に依頼しようとしましたが、彼氏が仕事のトラックあるし仕事仲間連れてくるから業者いれなくていいよ!と。 運んでもらうのは大型家具4点(冷蔵庫、洗濯機、食…
2歳の子供がいますが、階段にゲートを付けるか迷っています。 すでに一人で昇り降りできますが、降りるのはまだ不安定で何かあると怖いなあと思っていて… 間取りとしては、生活のメインは1階。 寝る時とトイレだけ2階に上…
小学校入学と共に引っ越して学区変更するおうちたまにありますよね? 神奈川から東京に引っ越し検討しているのですが、3月の卒業式は今の保育園で出させてあげて、4月から新居の小学校入学したいと思っています。 でも…
住まい人気の質問ランキング
すみっこ
回答ありがとうございます!近くからくる子ばかりじゃないならよかったです🥹
お子さんはお友達と登下校されてますか???
さやえんどう
うちは近所の子と登校してます😃
とりあえず1年生の最初だけでも🙏と、ママ通じてお願いしてました😅
ずっと一緒に行ってますが、最近は途中から仲良しの子と会ったら合流して行ってるみたいです。