つわりの嘔吐で吐血したことある方いますか?どのような感じで血だと分か…
つわりの嘔吐で吐血したことある方いますか?
どのような感じで血だと分かりましたか?
汚い話ですが、
今日夕飯後、消化する前に嘔吐
2時間後くらいに再度嘔吐
黒い塊が混じった赤い物が出ました。綺麗な赤色です。
ナスの煮浸しを食べたので黒色の塊は茄子の皮かもしれませんが、赤色のものを食べておらず、吐血?と不安です
今日は胃が痛くて嘔吐は夜だけです。炎症起こしてるかな?と家族に言われましたが、はっきり血だとわかるものでしょうか?
サラダで食べた野菜もピンクに染まっていました。
吐血されたことある方は、どうやって血だと判断されましたか?
血のにおいや味は、気づかなかったです。
- ひな🐥(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
つわりピーク時に胃液しか出ず喉が切れて血が出ました!
血だとわかったのは鮮血で喉が痛く血の味がしました。
食べ物に混ざってるからわかりにくいし味もしなかったのかもしれませんね。
胃の中からの血だと喉とは違いますし💦
続くようなら先生に相談した方がいいと思います!
つわり辛いですね😭
ひな🐥
回答ありがとうございます!
喉が切れたらすごく痛そうですね😭
喉の痛みはなく、食道のあたりに違和感(詰まってる感じ)と胃が痛いです😭
ちなみに、その時は病院受診されましたか?
鮮血の色だったのでやはり血だったのかもしれません😫
その後に口腔内の唾には赤色は混じってなくて、嘔吐物の後だったので出血は胃かな?と思いましたが、初めてで心配しました。また出るようであれば病院行ってます💦🏥
ママリ
喉に詰まってる感じのような、何かあるみたいな感覚あったので食道が切れてしまった可能性ありますね😭
私の場合明らかに喉だし胃液まで吐かなかったら良くなったので病院には行きませんでした。
切れてるって原因がわかれば安心ですが胃とか内臓からかもしれないと思うと心配ですよね💦
今回病院行かなくても検診時に先生に話してみたら安心できるかもしれないです☺️