※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

雪国出身のママさんにとって、東京近辺の冬は暖かいのでしょうか。北海道出身の友人は薄着で驚きました。

雪国出身のママさん、やはり東京近辺の冬は暖かいですか?

去年の冬、ものすごい寒い日に親はダウン、子供は抱っこ紐&もこもこケープ、ニット帽で集合したら、北海道出身のママ友は薄手のニットのみ、子供はケープなしで裸足でビックリして😂
こんなの全然寒くないよーって言ってたので、、確かに北海道と比較したら暖かいですよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと北海道ですが、
2月に東京行った時は
めちゃくちゃ暖かかったです🥹笑

ダウンなんて持って行かなかったし
旦那なんて半袖+マンパでした😂
東京出身の知り合いはダウン着てましたけど🥹
やはり、北国とは寒さの度合いが違いますね!!

• まま

まま

ありがとうございます。
    2月で半袖とマンパは強いです😂
    やはり全然違うんですね!

• 11月25日
‪🐹

ずっと北海道で去年の冬だけ埼玉に住んでましたがこれで冬なんだ!て感じでした!
暑がりなので半袖で仕事しててやべえやつだって見られてました🥹

• まま

まま

ありがとうございます。
    冬に半袖だと確かにびっくりします😂
    本当に全然違うんですね!

• 11月25日
ずず

東京出身で札幌に引っ越してきました!寒いのレベルが違いますね…🥹なんなら寒さに強くなりました😂10℃以上だったら今日あったかいじゃん❗️❗️ってなってます😂笑

• まま

まま

ありがとうございます。
    寒さのレベル…なるほどです。雪降って当たり前の地域ですもんね!

• 11月25日