4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が…
4歳息子、家ではふざけたり暴れたりするのですが保育園や義実家では人が変わったかのように静かになります笑 人見知りとかですかね?実家に預けたり、保育園の時はすごくいい子らしく、私や旦那がいると一気にわがままになり喋らなくなり、全部嫌とイヤイヤ期みたいになります。人見知り+甘えでしょうか?保育園では自分からはお友達に話しかけたりしないみたいなのでコミニュケーションをとるのが難しそうです。家ではすごいはっちゃけてるのに、私と旦那以外にはすごい無愛想で大人しいので私の家族からも義実家からも、あんたたちはそんなじゃなかったのに、誰に似たんだろね?と言われたり友人からも人見知りすごいねと言われます…家での様子を見たらそうでもないけどなーと思いますがみんな見れるわけではないのでしょうがないですが、気にしすぎですが言われると気にしてしまいます😖保育園の先生は発達の遅れが少しありコミニュケーションが取りづらい息子でも笑顔で受け入れてくれて本当に感謝しています。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
ハンナ
4歳の娘が同じです!
保育園だとおとなしくて、保育園の門出た瞬間喋りまくります😂
実家の親とか家に遊びに来て話しかけられても無視して無愛想です😅
性格かな?と思ってます😄
はじめてのママリ
娘の幼稚園同じクラスの女の子がそんな感じみたいです😀
たしかにその子が幼稚園で喋ってるの見た事ないです😅(プレクラスで1年通ってます)
その子のママが家では全然違うんです〜、パパがこの姿見たら驚きます…って話してました😂
コメント