ココロ・悩み 飼い猫が鳴き続ける理由について知りたいです。お風呂中や食事中も鳴き、具合は悪くないようです。何が原因でしょうか。 飼い猫が私がお風呂に入るとずーっと鳴き続けます。 正直すごくストレスですが何が原因ですかね😭😭 お風呂に入らなくても餌あげても鳴く(多分チュールが欲しい)私がご飯食べてても鳴く、触って欲しいのかもう嫌ってなるまで触っても直ぐに後追いされて鳴き続けられます。 具合が悪い訳ではなさそうです。 解離分離症みたいなものですか? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り お風呂 後追い ご飯 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ 分離不安症ではないでしょうか? おうちの環境が変わるようなことありましたか?? 11月24日 はじめてのママリ🔰 いつもより少し長い時間お留守番させました、、 その少しの時間でもストレスだったんですかね😭 11月26日 ママリ その子にとってはそれがストレスだったかもしれないです。 それか、飼い主様が留守にしている間に怖いことがあったのかもしれないです。 飼い主様が居なくなる=怖いことが起きる と、トラウマになってる可能性があるので… その原因を探し出さないと難しいかもしれないです😢 11月27日 はじめてのママリ🔰 怖い事あったのかもしれないです😭 あの日からはなるべく一緒に過ごすようにしていたら私がお風呂やトイレに行って1人でもいい子に寝てられるようにはなってきました 11月28日 ママリ 良かったです😢 飼い主様と猫ちゃんが早く快適な暮らしに戻れますように🍀 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうだと思います、、、 11月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつもより少し長い時間お留守番させました、、
その少しの時間でもストレスだったんですかね😭
ママリ
その子にとってはそれがストレスだったかもしれないです。
それか、飼い主様が留守にしている間に怖いことがあったのかもしれないです。
飼い主様が居なくなる=怖いことが起きる
と、トラウマになってる可能性があるので…
その原因を探し出さないと難しいかもしれないです😢
はじめてのママリ🔰
怖い事あったのかもしれないです😭
あの日からはなるべく一緒に過ごすようにしていたら私がお風呂やトイレに行って1人でもいい子に寝てられるようにはなってきました
ママリ
良かったです😢
飼い主様と猫ちゃんが早く快適な暮らしに戻れますように🍀