※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他害のある年長息子、もう疲れてしまってもう消えてしまいたい。ほんと…

他害のある年長息子、もう疲れてしまってもう消えてしまいたい。ほんとにしんどすぎて消えたい。

ADHD疑いで、衝動性が強い、知的遅れはほぼなし、集団行動苦手。
春から療育に通い出し、診断も受診予約している状況。

他害のない時期はすごくいい子なのに、一度手が出ると繰り返し。
避難されても当たり前ですが、ある日を境に手が出るようになりこの1ヶ月で聞いただけで5〜6回。
気に入らないことされたから叩いた、水筒であたま叩いた(軽くらしい)、で極めつけ他のお子さんの髪をハサミで切りました。もう最悪です。毎日寝ても覚めても他害のことを考えてしまって本当に消えたい。

1番辛いのは相手のお子さんやご家族なのは本当に承知の上で。
謝りに行ったり、夫婦で周りにも見られながら頭下げたり、他のお子さんから直接報告されたり、辛すぎてどうにかなってしまいそうです。
田舎で相手も、親が影響力のある親ばかりで、今まで三、四年で築いてきた親御さんとの信頼も全てなくなったんだろうな、噂されてるに決まってるから、もう笑顔で園にいては行けないんだろうな。
その都度激しく叱ってしまい、手は出しませんが「もう育てられないわ」「お母さん消えたいわ」「みんなに噂されてるわ」など繰り返してしまって。許してもまた同じこと。2度としないと約束しても、甘える時間を作っても、色んな対策全部無駄。

この子をもう育てられないかもしれない、寺とか更生施設しらべたり、保育園辞めさせて逃げたい、引っ越したい。
こんな状況どうしていけばいいんでしょうか。

コメント

ゆーか。

いつもお疲れ様です💦
来年小学生一年生でしょうか?

1つ方法としてお子さんを
メンタルクリニック
(子供も診察してくれる)に
連れていく。
薬投与も手かなと思いました。

私の息子も行ったことあります。