※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいかのたね●
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートに何を書いたらいいですか?些細なことでも大丈夫ですか?

4月から保育園に息子を通わせています。
保育園の連絡ノート(キャンパスート)があるのですが、まだ書いたことありません。
皆さんはどんなこと書いたりしますか?

些細なこととかなんでも書いていいものですか?

コメント

週明けは休みの間の様子を書いたりしてます。〇〇に出掛けて楽しく遊びました」とか。あとは体調が優れない時や、前日のウンチが下痢だったとか、一日様子みて欲しいなって内容を書きます。

• すいかのたね●

すいかのたね●

ありがとうございます!
    うちの子、便秘気味で朝がんばって踏ん張ったけど出なかったですとかでもいいですかね?(笑)
    そういう時はあんまりごはん食べないので...💦

• 5月2日

退会ユーザー

いいと思いますよ(*´꒳`*)

• 5月2日
ポンチャラリン

うちは私の育児日記みたいになっています。あとは、先生に知っておいて欲しい事、今悩んでいる事とかですかねー。

例えば、
☆昨日は誰々と遊んで上手にオモチャを貸し借りできました。

☆初めての動物園に、はしゃぎ過ぎて疲れたのか、夜は何時から早めに就寝しました。

☆最近、どんな食べ物を嫌がります。そういう時期でしょうか?無理に食べさせず見守るのが良いのか、無理にでも食べさせるべきか悩んでいます。

☆お友達の名前をお家でもたくさん教えてくれます。今は〇〇ちゃん、〇〇くんのなまえがよく出てきます。

などですかね(((o(*゚▽゚*)o)))

すいかのたね●

参考にさせていただきます!
そういうこと気軽に書いてみます!