※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7か月、もうすぐ8ヶ月です👶🏻最近壁やドアに背を向けて後頭部をゴン…

生後7か月、もうすぐ8ヶ月です👶🏻
最近壁やドアに背を向けて後頭部をゴンゴン控えめにわざとぶつけてます...

古い賃貸なのでドアにゴンゴンするとかなりの音がなります💦
その音を楽しんでるのかなぁと思ってたんですが
ネットで調べると、寂しかったり構って貰えない、眠い、欲求が満たされていない等書いてあるページを見つけました...
中には楽しんでるだけだろうというページもあります🙏

シングルでたまに気持ちに余裕が持てない時もあり、
あ〜こんなに小さいのにそんな気持ちにさせてしまってるのかと泣きたくなります…。
ここ何ヶ月か危ないもの触る時にダメよ〜🙅‍♀️等以外心穏やかに育児してきたつもりでした。

真顔で集中しながらやってるような時もあれば笑いながらやってる時もあります。

考えれば考えるほど申し訳ない気持ちが増してきて。
もっともっと見直さないとなぁ。

同じことしてたけど、楽しんでるだけだった!!
って方いらっしゃいませんか😢😢

小さいながらにほんとに寂しかったり欲求が満たされていないのでしょうか...

ムスメ、ごめんね。

コメント

かな

息子が1歳くらいの時に壁に頭ゴンゴンよくやってました!
眠い時によくやってたので眠くて頭がモヤモヤしてるのが嫌でやってるのかなと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    もうちょっと様子みて眠いのかなんなのか分析してみます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前