※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日の子を育てています!まだまだ体重は軽いのですが、立ってあやし…

生後23日の子を育てています!
まだまだ体重は軽いのですが、立ってあやしていると数分で腰が限界来てしまい座ってしまいます😭😭
そうすると泣いてしまったりで辛いです。
腰がすぐ痛くなるので、コニーの抱っこ紐を買って今日つけてみたのですがそれでも腰が痛くなりました。
同じような方いますか?
これからもっと大きくなっていくのに今からこんなんで大丈夫だろうかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後で体力も落ちている時期にふにゃふにゃの赤ちゃん抱っこしてるのでかなりハードなんですよね😂
この先は確かに重くはなりますが、首すわって腰も座って自分からしがみついてくれてママも筋力ついてきて…とお互い成長するので、ずっとでは無いと思います☺️

抱っこしたままバランスボールとかソファとかで座って跳ねてると立っているよりマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    筋力が本当にないのでそのせいですよね😫
    少しずつ私も筋肉ついてきてマシになりますかね🥲

バランスボールあるので使ってみます!!ありがとうございます😊

• 1時間前
まま

産後間も無い、本来ならずっと寝てるべき身体ですからかなりしんどいですよね💦
これを繰り返してくうちに筋力着いて今めっちゃ力持ちです。笑
毎日育児お疲れ様です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しいお言葉にジーンと来ました。。
    繰り返していくうちに少しずつ筋肉ついていくものなんですね🥹
    私もままさんのように力持ちになれるように毎日抱っこ諦めずに頑張ります!

ままさんも育児本当にお疲れ様です☺️🩷

• 1時間前
あおちゃん

産後まもないので骨盤グラグラしてるのかもです💦
コルセットとかしてますか?
今は無理する時期じゃないのでサポート体制整えたほうがいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ケア全くしていませんでした🥲💦
    骨盤の可能性ありますね...
    そして家族にかなり頼っているのでもう少しの間頼ろうと思います😭

• 1時間前