※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

東向きリビングのメリットとデメリット、夏冬の電気不要時間を教えてください。予算の関係で東向きに妥協するか悩んでいます。

東向きリビングに住んだことある方、メリットデメリット教えて欲しいです😭
あと分かれば、夏と冬、どのくらいの時間まで電気つけずにいられますか?

気になってるマンションが、南向きの部屋だと予算外で、東向きだと予算に余裕で収まるんです、、、
今後私も働いて日中いることが減ること、外干しは元々しないこと、バルコニー側は開けていて数十年先まで目の前に邪魔な建物は建たないこと、を考えて妥協するか否か考えてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

東向きは暗かったです💦
11時ごろからは薄暗くなってました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11時頃からは早いですね😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

日中いないならいいんじゃないですか?
そもそも戸建てだと東西南北関係なく暗そうだし。それに比べたら全然マンションなんて明るいですよ。
ちなみに我が家は北西の2面向きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに戸建てに比べたらそんなもんかって思えますね!🤔

• 8月16日