子供や旦那に対する不満が溜まっており、特に旦那の行動にイライラしています。生理前の影響もあり、感情が高ぶっています。
愚痴です。
今思ってることをありのまま書きます。
子供に対して
何度も何度も見て見て見て見てって何回見たって同じだよ!
何度も何度も片付けてって言ってるのに片付けてまた荒らして元あった場所に片付けない
ヘアゴムだって2つで1セットなのにもう何個片方無くしてんの?
何回言ったらわかるの?
床にシール貼らないでって、落として貼れちゃったやつはがしてって言ってんのになんではがさないの?なんで気づかないの?
旦那に対して
なぜいつも自分の飲み物しか用意しないの?
なんでいっつも自分の箸しか持ってかないの?
なんでトイレットペーパー切れても交換しないの?
交換したと思えばなぜ二つホルダーがあるのに一つしか変えないの?もう一つからなのになんで気づかないの?
どうして子供の寝る時間を考えて逆算して行動できないの?
なんで夜に口笛ふくわけ?うるせえんだよ
なんで早くお風呂入ってって言ってるのに筋トレ始めんの?
なんで時間見て行動できないの?
洗い物してくれるのはありがたいけどなんでキッチンの周りビッチャビチャにしてそのままなの?
バルコニーでプールやってなんでびちゃびちゃのまま入ってくんの?
床拭いてって言ってなんでバスマットでふくの?余計汚くなってんだけどなんで床拭くことさえできないの?
なんで毎回毎回おんなじこときいてくんの?
生理前ってのもあってイライラが止まらない、ほんっとにイライラする😇
子供に関してはまだ子供だからってなんとか抑えられるけど(抑えられてない時も多々あります、で、自己嫌悪に陥ります)
旦那に関しては本当に腹が立つ。
最後まで見てくれてありがとうございました。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那も子どもも、何度言ってもわかってくれないの全く同じですー…
めっちやストレス…
口笛吹いてる旦那さんには笑いましたwご機嫌ですね😂
コメント