※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りしてると言われます。人見知りの時期は長かったですか?どのよう…

人見知りしてると言われます。人見知りの時期は長かったですか?どのように過ごしていましたか?やはり親以外だと大泣きでしたか?ワンオペが多いので、パパ見知りではなくて良かったです💦
もし人見知りが激しくても家にこもるよりは普通に生活したり、支援センターとか行ってましたか?

コメント

tomona

うちも3ヶ月か、人見知りになってしまい年少になるまで続いてました💦

私自身がそんなに人と関わる方ではないので、娘が人見知りだからと言ってどこかに積極的に出かけるとかはなかったです🤔今年長ですが、かなりマシになってきましたよ✨人に会ってみてギャン泣きしてママが疲れる感じなら無理しなくていいと思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦むりせず過ごしてみます😢実親が会いに来ても帰るまで大泣きで😂

• 2時間前
れいちゃん

来月末2歳になる娘はまだ人見知り場所見知りしてます

1歳頃にはギャン泣きはしなくなりましたが、今も慣れるまでは私の抱っこじゃないとダメな状態です

人見知りだから積極的に行動したわけではなく、いろんなものを見聞きして欲しくて支援センターや図書館での読み聞かせにはよく行きました
何回も通って慣れれば落ち着くまでが早くなっていったので普通に生活で大丈夫だと思います🙆‍♀️