※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の豹変についてです。モラハラは夫にもう限界です。普段「家に友達呼…

夫の豹変についてです。

モラハラは夫にもう限界です。
普段「家に友達呼んでいいからね!」と言われていても豹変すると「知らない人が家に入るなんて気持ち悪いから入れるな」と言い出します。
夫の頭の中に“怒り”が出てくると普段と言ってることの真逆のことを言ってきます。
それに困っています。
そして怒り出すと毎回最終的にお金の話をしてきます。
私は妊娠を機に仕事を辞めて4月から働く予定です。
元々離婚を視野に入れていたので働いて貯金して離婚をしようと思っていました。(娘との生活のためにはお金が必要なので)
これは夫は知りません。ただ私が働くと思っています。
車を買い替える必要があるのですがそれも怒り出すと「自分で払えよ」と。
今回は私が閉めた時にシャッターが壊れてしまい保険で直すことになっていましたが急に「自分のお金で直してね」と言い出しました。
また始まったと思うほど何度もこういったことがあります。
私は元々パニック障害持ちなのですが、こうなるたびに発作が出やすくなっています。
息苦しくなり過呼吸気味になるのを必死な抑えます。
夫が豹変する時は私が喧嘩を投げかけるのではなく、夫の中で不機嫌になることがあったらこうなります。
今回の事の発端は私に触ってきた時に「やめてよ」と言ったことです。
拒否したのにも理由があり、先週まで2週間夫は1人で不機嫌になり毎晩飲みに行き2時過ぎに帰ってきて朝は9時に起きる生活でした。なので完全ワンオペ。土日も昼から飲みに行ってました。
こういったことから拒否してしまいまた。
拒否するにも理由があります。
豹変と例えているのにはわけがあり、目つきが変わるんです。
180度人が変わります。顔つき、目つきが変わり気持ち悪いんです。もう…限界です…おかしいですよね?

コメント

ママリ

実家にも頼れない感じでしょうか?
離婚するにも証拠がある方が有利なので録音とかした方がいいと思います。
専業主婦で収入が無いことをいい事にお金の話をして脅してるのかもですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実家も父と母が別居していて、父は母の再婚相手(私の養父)で理解があまりないです。
    母は小学生の妹とアパート暮らしでそこには住めません…。
    録音するようにしているのですがしていない時に限って豹変するので録れていない状況です💦
    完全にそうですよね……

• 2時間前