※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お金・保険

扶養内パートをしている女性が、年末調整の書き方について質問しています。年収が50万以下の場合、記入して提出する必要があるのか、黒い太いラインで囲まれた部分を記入すべきか悩んでいます。

4月から扶養内パートをしてる者です。年末調整の書き方が分かりません💦
今年度の年収は50万以下なのですが、ここは記入して提出したほうがいいですか?黒い太いラインで囲まれてる所を記入するのでしょうか?

コメント

のー

①(1)収入金額の欄に、今年中の収入を記入(手取り額ではなく色々引かれる前の金額)

②裏面の計算表を見て、①の金額から計算して出た金額を(1)所得金額の欄に記入

③副業等がなければ、②と同じ金額を太枠に記入

④控除額の計算の表の当てはまる部分にチェック

⑤チェックしたらA~Cのどれかになるので、区分1に記入

⑥控除額の計算の表の右側のあてはまった金額を、基礎控除の額に記入

• のー

のー

用紙のこの場所です!

• 11月24日
カエデ

こんなにご丁寧にありがとうございます🙇‍♂🙏💦
参考にさせていただきます!

カエデ

ちなみに、本人定額減税対象とありますが、扶養されてても対象になりますでしょうか?

のー

私も扶養内パートなので自分のを見返したら✔ついてました!

• カエデ

カエデ

ありがとうございます🙇‍♂✨😭

• 11月24日
  • のー

のー

いえいえ!
    ややこしいですよね😅

• 11月24日