※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何月に退職するのが一番いいのでしょうか?11月に退職を考えてましたが12…

何月に退職するのが一番いいのでしょうか?
11月に退職を考えてましたが12月に年末調整やボーナスなどがあるのでもったいないと調べたらでていたので悩んでいます。

コメント

ごろん

私も昔正社員やってた時は、12月のボーナスもらうために、1/15付けで退職しました!

ママリ

支給日に在職してることが条件なところも多いので、貰った方がいいです勿体ない🥺
上の方の言うように退職がわかってるなら払わないなんてクソみたいな会社もありますが…… ちゃんとしてるところなら貰えるはず……

年末調整はまあ、会社でやってもらうか、自分でやるかの違いなので、損とかはないと思いますが🤔

はじめてのママリ

ボーナスはその会社にもよりますので12月で必ずもらえるとはかぎらないです💦
過去に12月いっぱいで退職するのにボーナス貰えてない人見たことあります😭 その会社が終わってるとは思いますが…