名付け 候補を絞っておいて、生まれた顔を見てから最終決定した方いま…
名付け 候補を絞っておいて、生まれた顔を見てから最終決定した方いますか?顔を見たら、ああこの子は〇〇だなと思えるものでしょうか?
- もり🔰(妊娠26週目, 妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうしよう!と思って最終的に2つ候補がありましたが夫婦共に「どっちも合うよね、、、、どっちもぽい、、」となって全然決められませんでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
2つくらいに絞っておいて、顔見て名前呼んでみて、しっくりくるほうにしました😂
意外と「〇〇だな」ってなります😂
-
もり🔰
読んでみてしっくり来る方、いいですね!ありがとうございます😊
- 2時間前
すず
3人とも、事前に決めてた名前と違う名前つけてます〜!🙆♀️
長女に限っては 候補にすらなかった名前がパッと出てきてそれに即決しました!
-
もり🔰
なんと、名前が降りてくるんですね😲顔を見たらやっぱり違うなとなることもあるんですね!ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
顔見て決めました!
元々同じ漢字で読み方をどうしようかなと思っていたのですが、病院の看護師さんや清掃員さんから「優しそうなお顔ね!」と言われていたので、濁点の入らない響きが柔らかい方になりました😌
-
もり🔰
まさにお顔を見て、の決め方ですね!!経験談ありがとうございます😊
- 2時間前
かな
上の子は2つの名前で迷って顔見て決めました!
下の子は名前は決まってたけど漢字が決まってなくて産まれて顔見て決めました😊✨
-
もり🔰
お顔を見て決められるものなのですね!経験談ありがとうございます😊!
- 58分前
はじめてのママリ🔰
ある程度方向性は見えるかなと思います💡
さっぱり顔だったら、可愛さ強めの名前は違うかなーみたいな💡
-
もり🔰
たしかにそうですね!最初からお目目ぱっちり系の子と、そうでない子もいますしね!
- 39分前
もり🔰
やっぱりそのパターンもあるんですね、、、😂経験談ありがとうございます!